- ...
- Главная
- Зеленый чай
Чунь Ми (Чжень Мей)
-
Рейтинг:
- 0
- Страна:Китай
- Вес:50 Грамм
Классический зеленый чай на «каждый день» выращенный в провинции Хунань. Приятный вкус и аромат дополняют друг друга во время чаепития. Обладает рядом полезных свойств, собственно, как и все остальные зеленые чаи, представленные в нашем магазине.
Чаи, производимые в провинции Хунань, известны много столетий, ведь климат горных мест как будто специально создан для выращивания камелии китайской. Чунь Ми – классический, слабо ферментированный чай, по свойствам схожий с Си Ху Лун Цзин, Хуан Хуа Чжень и Моли Хуа Ча. Этот зеленый чай подойдет для каждодневного употребления и для чаепития во время официальных встреч или приема гостей.
Листья для производства Чунь Ми собираются и скручиваются вручную.
Характеристики и свойства
Аромат Чунь Ми неповторимый, свежий, с оттенками цитруса и зелени, нотами мяты (это связано с повышенной ферментацией – до 30%, в стандартном зеленом чае ферментация не превышает 20%). Цвет напитка золотисто-янтарный, прозрачный, солнечный, дарящий тепло в пасмурный день.
Вкус Чунь Ми приятно терпкий, ненавязчивый и сладковатый, с нотами карамели. Долгое послевкусие оставляет на языке привкус чабреца и розмарина.
Особенности заваривания
Для того чтобы не разрушить витамины и другие органические компоненты, содержащиеся в листьях, температура для заваривания не должна превышать 90 градусов. С другой стороны, при не достаточной температуре, чай не отдаст многие микроэлементы, эфирные масла и танины. Это скажется на вкусе напитка и на его полезных характеристиках.
Оптимальной для заваривания Чунь Ми является температура 83-87 градусов.
Емкость для заваривания следует нагреть или ополоснуть кипятком, а затем насыпать чай. Использовать лучше всего мягкую артезианскую, родниковую или профильтрованную воду.
Влияние на организм
Чунь Ми благотворно действует на организм, очищает его от токсических веществ, шлаков, помогает связывать и выводить тяжелые металлы. Нормализует артериальное давление, стимулирует работу почек и выводит из них соли. Благодаря витаминам Чунь Ми повышает иммунитет, способствует быстрейшему выздоровлению при вирусных и бактериальных заболеваниях. Стимулирует работу печени и одновременно очищает ее.