Классический зеленый чай на «каждый день» выращенный в провинции Хунань. Приятный вкус и аромат дополняют друг друга во время чаепития. Обладает рядом полезных свойств, собственно, как и все остальные зеленые чаи, представленные в нашем магазине.

120 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Описание

Чаи, производимые в провинции Хунань, известны много столетий, ведь климат горных мест как будто специально создан для выращивания камелии китайской. Чунь Ми – классический, слабо ферментированный чай, по свойствам схожий с Си Ху Лун Цзин, Хуан Хуа Чжень и Моли Хуа Ча.  Этот зеленый чай подойдет для каждодневного употребления и для чаепития во время официальных встреч или приема гостей.

Листья для производства Чунь Ми собираются и скручиваются вручную.

Характеристики и свойства

Аромат Чунь Ми неповторимый, свежий, с оттенками цитруса и зелени, нотами мяты (это связано с повышенной ферментацией – до 30%, в стандартном зеленом чае ферментация не превышает 20%).  Цвет напитка золотисто-янтарный, прозрачный, солнечный, дарящий тепло в пасмурный день.

Вкус Чунь Ми приятно терпкий, ненавязчивый и сладковатый, с нотами карамели. Долгое послевкусие оставляет на языке привкус чабреца и розмарина.

Особенности заваривания

Для того чтобы не разрушить витамины и другие органические компоненты, содержащиеся в листьях, температура для заваривания не должна превышать 90 градусов. С другой стороны, при не достаточной температуре, чай не отдаст многие микроэлементы, эфирные масла и танины. Это скажется на вкусе напитка и на его полезных характеристиках.

Оптимальной для заваривания Чунь Ми является температура 83-87 градусов.

Емкость для заваривания следует нагреть или ополоснуть кипятком, а затем насыпать чай. Использовать лучше всего мягкую артезианскую, родниковую или профильтрованную воду.

Влияние на организм

Чунь Ми благотворно действует на организм, очищает его от токсических веществ, шлаков, помогает связывать и выводить тяжелые металлы. Нормализует артериальное давление, стимулирует работу почек и выводит из них соли. Благодаря витаминам Чунь Ми повышает иммунитет, способствует быстрейшему выздоровлению при вирусных и бактериальных заболеваниях.  Стимулирует работу печени и одновременно очищает ее.

 

{tab=Как заваривать чай}

 

1-scale

 На одну заварку следует использовать 3 грамма или по-другому 1 чайную ложку.

2-mug2 Объем воды примерно 200 мл
3-temp Температура воды около 85°
4-time Время заваривания чая - 1 минута
5-repeat Чунь Ми можно заваривать до 5 раз. 

{/tabs}

Отзывы 0

Рекомендуемые товары