
Почему белый чай "белый"?
Китайский белый чай собирают ранней весной, когда он еще покрыт шелковистым белым пухом, отсюда и происходит название "белый чай". Это тонкий тип чая несет соленые, мягкие и сладкие нотки вкуса. Белый чай минимально обработан и лишь слегка ферментирован, потому что он после сбора только сушится на воздухе. Мы в Малиандао не собираем много белых чаев, а только даем возможность Вам купить белый чай в Москве самых интересных и лучших сортов.
Преимущества китайского белого чая.
Белый чай регулярно может освежить и произвести детоксикацию организма в связи с высоким содержанием антиоксидантов. Исследования также недавно подтвердили, что белый чай способствует снижению холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистоых заболеваний.
Исследование 2004 года в Pace University доказали, что белый чай может помочь иммунной системе вашего организма бороться с вирусами и опасными инфекционными бактериями. То же исследование показало, что фторид, которым богат белый чай, помогает предотвратить рост зубного налета, главной причиной кариеса.
Когда во время дня лучше всего пить белый чай?
Белый чай хорошо пить в любое время дня, даже перед сном. Говорят, что император династии Цин, Guanxu, любил пить белый чай в жаркий летний сезон из-за его освежающих и очищающих свойств. Белый чай также является отличным напитком после еды, поскольку помогает переваривать пищу.
Купить в Москве белый китайский чай легко и просто. Купить белый чай в Малиандао - проще простого!