425 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Чарующий аромат заваренного чая с цветочными нотами. Настой бледно-желтого цвета. Бай Ин пьется очень легко, при этом прекрасно помогает утолить жажду.

Бай Ин – изысканный белый чай, выращенный и изготовленный в провинции Хунань.  Эта провинция – родина многих известных сортов чая, таких как Инь Чжень и Чунь Ми. Но в отличии от них Бай Ин производится по другой технологии и отличается от зеленого чая вкусом и ароматом.

Свое название – Белое серебро – чай получил благодаря тому, что для его приготовления используют верхние листочки чайного кустарника. Для защиты от зимней прохлады почки и листья камелии китайской (чайного куста) защищает мелкий белый пушок. Поэтому сухой Бай Ин беловатого цвета с легким серебристым оттенком.

Характеристики и свойства

Аромат сухого Бай Ин напоминает легкий запах травы и цветов. При заваривании цветочный аромат усиливается, приобретает ярко выраженный характер.

Цвет напитка светло-желтый, прозрачный, иногда почти бесцветный.

Вкус Бай Ин тонкий, легкий, без приторной терпкости, горечи и кислоты, с долгим сладковатым послевкусием, в котором угадываются фруктовые ноты.

Влияние на организм

Чай Бай Ин прекрасно утоляет жажду, препятствует обезвоживаю организма и потере клетками воды в жаркие летние дни. Благодаря этому свойству чай подойдет для употребления в саунах и банях. Кроме этого Бай Ин хорошо выводит токсические вещества, не позволяя им поступать в ткани и отравлять клетки. Это свойство важно при высокой температуре воздуха, когда вместе с жиром (из жировой ткани) в кровоток могут попадать вредные химические соединения. Напиток подойдет для спортсменов и также для всех тех, кто занимается активным отдыхом.

Чай Бай Ин способствует восстановлению сил, поднятию тонуса, повышению настроения.

Осенью и зимой своим цветочным ароматом Бай Ин напоминает о лете, согревает, снижает риск сезонной депрессии. Напиток повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, очищает печень.

Примечание: для сохранения витаминов и органических компонентов (кислот, эфирных масел) этот слабо ферментированный чай нужно заваривать при температуре не выше 88 градусов.

Отзывы 0