Элита белого чая. Самый изысканный и неповторимый, самый ароматный и запоминающийся белый чай. Если вы когда-нибудь пробовали белый чай, и он Вам понравился, то Белый лебедь будет еще лучше.
Элитный сорт белого чая, лучший из лучших и единственный белый чай, входящий в топ-10 китайских чаев. Кусты, для производства изысканного напитка выращивают в провинции Фуцзянь, которую называют провинцией улунов. Достаточно вспомнить знаменитый Те Гуань Инь, который тоже входит в десятку лучших чаев Китая.
Название Белый лебедь чай получил за схожесть укрытых пухом почек с белыми лебедиными перьями. А высохшие удлиненные чаинки напоминают грациозные лебединые шеи. Белый цвет верхним листьям придают нежные ворсинки, которые укрывают нежные листочки от ночной прохлады и сырости. Подобным белым цветом обладает чай Гу Шу Бай Я.
Особенность Бай Хао Инь Чжень, в том, что сроки его сбора минимальны – всего несколько дней в году. Еще одна интересная особенность этого белого чая: долгое хранение приводит к потере чаем его изысканного вкуса.
Особенности заваривания
Заваривание Бай Хао Инь Чжень схоже с завариванием других белых чаев - Бай Му Дань и Цзюнь Шань Инь Чжень - требующих предварительного подогрева емкости для заварки. Посуда должна быть фарфоровой, стеклянной или керамической, но не металлической.
Температура воды не должна превышать 80 градусов, а в идеале должна быть 72-75 градусов.
В этом случае чай не потеряет вкусовых качеств и аромата.
Вкус и полезные свойства
Цвет Бай Хао Инь Чжень золотистый, как первые лучи солнца, прозрачный, как горный воздух, нежный, как лепестки лотоса, с легчайшей ненавязчивой терпкостью и свежестью и послевкусием.
Чай Белый лебедь изготавливают без термической обработки, поэтому т сохраняет в своем составе витамины С, группы В, РР, каротин, органические и аминокислоты, пектины и микроэлементы.
Бай Хао Инь Чжень способствует очищению организма, омоложению кожи, нормализации обменных процессов и повышению работоспособности.