Гу Шу Бай Я (весенние почки Юннаня) - весьма интересный и необычный чай. Тот, кто впервые его увидит, подумает, что перед ним какие-то травы. Додумались же собирать почки) Но вкус этого белого чая удивителен.

400 р.
  • Рейтинг:
  • Цена указана за:
    50 гр
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Описание

Изысканный белый чай Гу Шу Бай Я, который по праву может считаться одним из лучших белых чаев Китая. Хотя он не внесен, как Бай Хао Инь Чжень в список 10 известнейших чаев с территории Китая, нежный неповторимый вкус с фруктовыми аккордами и нотками терпкости принесли чаю заслуженную славу.


Чай интересен тем, что почки, которые служат сырьем для получения напитка, растут не на кустах, а на чайных деревьях. Это вовсе не чудо и объясняется просто. Род камелия, к которому относится камелия китайская или чай, может существовать в двух жизненных формах: как куст или как деревце.
В провинции Юннань, растет большая плантация чайных деревьев, их возраст которых превышает три сотни лет. Именно с этих древнейших чайных деревьев ранней весной собирают нежные апикальные почки, покрытые густыми белыми волосками, которые со временем превращаются в Гу Шу Бай Я.
Сбор почек обязательно должен происходить до восхода солнца, а затем на начальном этапе ферментации собранный урожай подсушивают на солнце. Дальнейшая обработка не схожа с окислительными процессами характерными для белых чаев, таких как Бай Му Дань и Цзюнь Шань Инь Чжень. После начальной стадии слабого окисления, следует этап длительной ферментации, при этом сырье должно быть спрессовано.
Заваривание и свойства
Все белые чаи требуют уважительного отношения к себе и низкой температуры заваривания – 65-80 градусов. После пары минут напиток приобретает светло-желтый цвет с золотистым оттенком. Необыкновенный привкус придает сочетание фруктовой свежести и терпкости, обусловленной танинами.
Гу Шу Бай Я прекрасно очищает организм от разнообразных химических токсинов, в том числе от последствий приема алкоголя. Чай нормализует работу печени и поджелудочной железы, нормализует кровообращение в тканях, стабилизирует нервную систему, помогает бороться со стрессами, улучшает сон и общее самочувствие.

Китайцы говорят, что он восстанавливает кожу, придает свежесть разуму, успокаивает нервы. Может именно потому, что почки чая - это совсем молодой пуэр, который решили не прессовать, а отдать миру таким, какой он есть на самом деле.
Мы же со своей стороны отметили: он все же отдает пуэром, он очень нежный. И если задаваться вопросом, когда его пить, то, думаем, вечером, возле горящего костра, в компании друзей.

Купить Гу Шу Бай Я в Малиандао - правильный выбор!

Как заварить Гу Шу Бай Я

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать почки. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить почки кипятком (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Гу Шу Бай Я выдерживает 2-4 пролива.

Отзывы 4

Рекомендуемые товары