Расскажем немного больше о смоле пуэра ChaGao. Давным-давно, на пороге 10 века смолу пуэра стали получать методом экстракции из чайного листа. Обратившись к википедии, поймем, что экстракция (извлечение) процесс получения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя. Теперь еще более подробно: листья пуэра, попадая в теплую воду, отдают ей некоторые очень мелкие (мелкодисперсные) вещества. Затем, повышая температуру (выпаривание) смеси, производят отделение уже практически готовой смолы Ча Гао. Как вы понимаете, при выпаривании вода улетучивается, превращаясь в пар.
В давние времена смола была предназначена только для императора Китая и его семьи, так как процесс получения требовал большого количества времени, листьев со старых деревьев пуэра (им должно было быть более 100 лет) и высокого опыта чанных мастеров. И даже в третьем пункте не все так просто – в процессе участвовали три мастера, потому что одному не справится с длительным беспрерывным наблюдением за смесью и помешиванием смеси.
Шли годы, шли века, технологии усовершенствовались, но до сих пор смола пуэра распространена слабо – элитный чай остается частичкой магии богатейших и умнейших людей мира.
Полезных свойств смолы пуэра не сосчетать, остановимся только на самых важных: улучшение работы печени, кишечника, выведение алкоголя из крови, улучшение состояния кожи.
Мы хотим предложить купить смолу пуэра, окунуться именно сейчас в ее чарующий аромат.
Ча Гао – не единственное название смолы, ее еще величают как пуэрная паста, чайная смола, сублимат пуэра, сухой экстракт чая. В нашем магазине мы ушли от этих синонимов и остались с классическим и красивым сочетанием смола пуэра.
Помните! Заваривать смолу не стоит чаще 2-х раз в день, а кол-во таблеток(шариков) на кружку 200 мл не должно превышать 2-х.
Приятного чаепития, друзья!