Смола пуэра- это концентрат чайных листьев пуэра. Производят смолу пуэра (чайную пасту) в провинции Юньнань с древних времен путем «выпаривания» всех полезных свойств из чайного листа.

  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    0.5 Грамм
40 р.
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

{tab=Подробное описание}

Среди древнейших видов китайского чая Смола Пуэр Шу занимает одну из лидирующих позиций – ее история насчитывает более десяти веков.

Трудоемкий процесс изготовления, большое количество сырья, специально обученные мастера приготовления – сделали Смолу Пуэра Шу дорогим, почти элитным товаром. Кроме этого для ее производства требуются листья очень старых чайных деревьев. Камелия китайская может расти в форме кустарника или дерева, с годами накапливая органические вещества и повышая их концентрацию. Это обстоятельство влияет на свойства и состав чайных листьев. Для пуэров Шу собирают листья с деревьев, возраст которых превышает сотню лет.

Смола Шу № 4 отличается от Смолы Шу № 1 и Смолы Шу № 2 –  в них разная концентрация веществ и время выдержки и приготовления чайного листа, соответственно и разный вкус. Смола Шу № 4 проходит стадию ферментации за более короткий срок, всего пару лет, а, к примеру, Чень Нянь Шу Пуэр  может выдерживаться до 15 лет.

Особенности заваривания

Смолу Пуэра Шу можно заваривать при любых температурах, любым способом – этот напиток прекрасно подходит для экспериментов. Подходят традиционные способы заваривания, метод «проливов», неполное  растворение и повторное настаивание. Главное условие – это качественная вода – чистая без примесей, запаха, осадка, растворенных минеральных солей, желательно мягкая.

Кипятить или подогревать воду нужно в стеклянной или металлической посуде (но не алюминиевой), при всех этапах приготовления исключить пластик. Помимо того, что молекулы пластика, растворенные в воде, влияют на вкус, они могут вступать во взаимодействие со смолами и танинами, которые присутствуют в составе «чайной пасты» и негативно влиять на здоровье.

Обратите внимание, что вес смолы очень специфичен и не нормируется ровно по 0,5 гр за одну штуку. 

Купить Смолу Пуэра Шу просто! - добавьте товар в корзину и оформите заказ!

{tab=Как заваривать чай}

1-scale 1 штука.
2-mug2 Объем воды примерно 150 мл. 
3-temp Температура воды около 95°
4-time Время заваривания чая - 30-60 секунд. До полного растворения.
5-repeat Смолу Пуэра можно заваривать 1 раз. 

{/tabs}

Отзывы 4

Рекомендуемые товары