390 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Чень Нянь Шу Пуэр, как и большинство подобных напитков производятся в провинции Юньнань – «королевстве пуэров».

Пуэр из провинции Юньнань. Обладает характерным земляным привкусом. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом.

Для приготовления чая используют взрослые листья чайных деревьев, произрастающих в горной местности Великих Чайных гор или Лиу Да Чан Шань. Характерная особенность этих шести вершин – климатические условия. Постоянные туманы, влажность воздуха 85-95 %, отсутствие резкого перепада дневной и ночной температуры создали идеальные условия для роста камелии китайской (чайного дерева).

Легкие сыпучие, хорошо аэрируемые грунты, богатые минеральными компонентами дополняют климатические условия.

Сбор листьев проводят круглый год, затем листья подвергаются окислению. В результате таких химических реакций из листа постепенно уходить горечь, терпкость и вязкость.  На качество чая влияет время сбора сырья – наиболее ценными пуэрами считают те, листья для которых собирали весной.

Процесс этот длительный – первые результаты можно ощутить только через три года, а по- настоящему ценные пуэры могут ферментироваться 15-20 лет, как Чень Нянь Шу Пуэр (15 лет).

Пуэры, как коллекционные вина, с годами приобретают более изысканный вкус, и ценятся все сильнее.

Свойства и особенности

Напиток темно-янтарного, янтарно-оранжевого, коричневого цвета не прозрачный, иногда с рубиновыми оттенками.  

Аромат Чень Нянь Шу Пуэр характерный, напоминает запах орехов, листвы и сухофруктов с теплыми нотами карамели.

Вкус чая без горечи и терпкости, очень мягкий, тонкий сладковатый.

Особенности заваривания

Перед завариванием Чень Нянь Шу Пуэр обязательно обливают горячей водой (75-85 градусов). Это позволяет смыть с листьев пыль, и немного размочить, подготовив их к завариванию. Посуда, в которую кладут чайные листья, должна быть подогрета, температура воды которой заливают пуэр – 90-95 градусов, но не кипящая.

Купить Чень Нянь Пуэр в Малиандао - правильный выбор!

Как заварить Чень Нянь

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Чень Нять шу пуэр 15 лет выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 7