История возникновения уходит в недалекое прошлое и конец 20 века. Технолии дошли до точки, когда в суматохе китайской жизни пришлось усиленно думать головой. В итоге родился совершенно новый формат для чаепития - ТиПод.
Вам знакомы такие мысли: "Не успеваю заварить чайку. Ладно, вечером заварю", - или: "Ох, опять мыть гору посуды. Чаю охота, но мыыть... Ладно, попью сока"? Думаем, хотите изменить свое мышление. Правильно! Есть решение! ТиПод!
Давайте чуть подробнее: такой Гунфу чайник состоит из двух объемов (внешняя колба и внутренняя колба). Весь процесс происходит именно во внутренней колбе. Мы насыпаем туда чай, затем добавляем воды. Настаиваем нужное время. Потом нажимаем крсненькую кнопочку наверху и получаем во внешней колбе наш чай. Удобно и быстро!
С вопросом "хочу купить типод" к нам потоками идут люди, а заодно и спрашивают: "А правильно ли в нем заваривать чай?". Этот вопрос имеет несколько ответов, но мы придерживаемся такой позиции: Чайная церемония по китайским традицям с ТиПодом будет полностью нарушена (нет гайвани, чахая, чахэ, элементы ТиПода содержат пластик), но думаете ли Вы, что у каждого китайца по утру на столе стоит чабань, гайвань и т.д.? Конечно же нет! Мы все люди и ценим свое время. Мы хотим пить чай, и пьем его. А удобнее всего это делать с помошью такого чайника Гунфу.