Комковой пуэр или «Чайные головы», «чайные комочки», Лао Ча Тоу, идеально подходит для варки, так как в этом процессе комочки не рассыпаются и постепенно отдают свой аромат воде. На вкус нежный, мягкий, без горчинки. Выдерживает большое количество завариваний.
245 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Описание

Пуэры, отличаются от всех остальных сортов чая не степенью ферментации, а способом окисления. Если практически все чаи от зеленого до красного ферментируются благодаря собственным активным веществам, то пуэры используют для этого микроорганизмы или грибки.

Пуэр Лао Ча Тоу называют постферментированным чаем, его производство – это в основном прерогатива Китая. Для изготовления пуэров используют зрелые раскрывшиеся листья чайного дерева.
Название пуэра Шу происходит от древнего одноименного царства, которое располагалось на территории трех провинций Китая и части Вьетнама и Бирмы. Разновидность этого чая отличается от Шен пуэра – сырого пуэра – ускоренным процессом ферментации, который придумали для сокращения времени изготовления.

Только ради этого можно купить комковой дикий пуэр.

Кроме этого, чем дольше хранится пуэр, тем лучше он становится, поскольку, процессы ферментации в нем не прекращаются. Наилучшими считаются чаи выдержанные более 10 лет, например, как Чень Нянь Шу пуэр (12 лет) или Чень Нянь Шу пуэр (15 лет).

Особенности заваривания

Характерная особенность – это предварительное заваривание, которое заключается в том, чтоб на несколько секунд залить горячей водой чай, а затем слить. И только после этого заливают водой, температура которой 90-95 градусов.
В зависимости от желаемого результата время настаивания может быть различным: от 3 до 10 минут. Чай в сильно спрессованных комочках, которые не распадаются даже при варке.
Комковый дикий пуэр Шу или «чайные комочки» обладает мягким приятным вкусом, без горечи и терпкости.

Как заварить Комковой дикий шу (Лао Ча Тоу)

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Комковой дикий шу пуэр 5 лет выдерживает 3-8 проливов.

Отзывы 3

Рекомендуемые товары