Смола пуэра- это концентрат чайных листьев пуэра. Производят смолу пуэра (чайную пасту) в провинции Юньнань с древних времен путем «выпаривания» всех полезных свойств из чайного листа.

45 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    0.5 Грамм

Описание

{tab=Подробное описание}

smola-1

Обратите внимание, что вес смолы очень специфичен и не нормируется ровно по 0,5 грамм за одну штуку.

Концентрат, произведенный из чайного листа, путем многочасового прожаривания называют чайной пастой или Смолой Пуэра Шу. Производят ее в китайской провинции Юньнань (Юннань) известной таким чайными жемчужинами как Дянь Хун, Гу Шу Бай Я и входящим в топ-10 знаменитых чаев Китая Юньнань Пуэром.

Технология изготовления Смолы Шу трудоемка, а сырье должно отвечать некоторым условиям:

- сбор листьев производится только с очень старых деревьев камелии китайской, некоторым экземплярам более 100 лет;

- для производства используют взрослые листья, с большим количеством накопленных ферментов, смол и танинов;

- большое соотношение свежих листьев и получаемой продукции: для производства 100 гр чайной пасты требуется свыше 10 кг свежих листьев чайного дерева;

- высокотехнологический процесс термической обработки, который длится в течение суток, требует постоянного присутствия специалиста – этот факт еще сильнее повышает цену Смолы Шу;

- поскольку один человек не в состоянии 24 часа подряд добросовестно выполнять квалифицированную работу, то во время обработки требуется два или три мастера – они должны каждые 2-3 минуты перемешивать чайные листья.

Смола Пуэра Шу не требует особых условий хранения, не теряет полезных свойств с годами, как и пуэры, приобретая более изысканный вкус.

Особенности заваривания

Отличительной особенностью Смолы Шу от обычных разновидностей чая является то, что по сути это не чай, а концентрированная смесь органических смол, фенолов, танинов. Поэтому получить чайный напиток из Смолы Шу можно в горячей, теплой или даже прохладной воде.

Отличаться будет только скорость растворения.

С чайной пастой легко добиваться разной степени концентрации заварки: можно не дожидаться полного растворения, а наливать в чашки. После этого можно повторить процесс заваривания. 

Купить Смолу Пуэра Шу Вы можете, положив товар в корзину, а затем, оформив заказ.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale 1 штука.
2-mug2 Объем воды примерно 150 мл. 
3-temp Температура воды около 95°
4-time Время заваривания чая - 30-60 секунд. До полного растворения.
5-repeat Смолу Пуэра можно заваривать 1 раз. 

{/tabs}

Отзывы 2