600 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Цена указана за:
    50 гр
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Гу Шу Бай Я (весенние почки Юннаня) - весьма интересный и необычный чай. Тот, кто впервые его увидит, подумает, что перед ним какие-то травы. Додумались же собирать почки) Но вкус этого белого чая удивителен.

Изысканный белый чай Гу Шу Бай Я, который по праву может считаться одним из лучших белых чаев Китая. Хотя он не внесен, как Бай Хао Инь Чжень в список 10 известнейших чаев с территории Китая, нежный неповторимый вкус с фруктовыми аккордами и нотками терпкости принесли чаю заслуженную славу.
Чай интересен тем, что почки, которые служат сырьем для получения напитка, растут не на кустах, а на чайных деревьях. Это вовсе не чудо и объясняется просто. Род камелия, к которому относится камелия китайская или чай, может существовать в двух жизненных формах: как куст или как деревце.
В провинции Юннань, растет большая плантация чайных деревьев, их возраст которых превышает три сотни лет. Именно с этих древнейших чайных деревьев ранней весной собирают нежные апикальные почки, покрытые густыми белыми волосками, которые со временем превращаются в Гу Шу Бай Я.
Сбор почек обязательно должен происходить до восхода солнца, а затем на начальном этапе ферментации собранный урожай подсушивают на солнце. Дальнейшая обработка не схожа с окислительными процессами характерными для белых чаев, таких как Бай Му Дань и Цзюнь Шань Инь Чжень. После начальной стадии слабого окисления, следует этап длительной ферментации, при этом сырье должно быть спрессовано.
Заваривание и свойства
Все белые чаи требуют уважительного отношения к себе и низкой температуры заваривания – 65-80 градусов. После пары минут напиток приобретает светло-желтый цвет с золотистым оттенком. Необыкновенный привкус придает сочетание фруктовой свежести и терпкости, обусловленной танинами.
Гу Шу Бай Я прекрасно очищает организм от разнообразных химических токсинов, в том числе от последствий приема алкоголя. Чай нормализует работу печени и поджелудочной железы, нормализует кровообращение в тканях, стабилизирует нервную систему, помогает бороться со стрессами, улучшает сон и общее самочувствие.

Китайцы говорят, что он восстанавливает кожу, придает свежесть разуму, успокаивает нервы. Может именно потому, что почки чая - это совсем молодой пуэр, который решили не прессовать, а отдать миру таким, какой он есть на самом деле.
Мы же со своей стороны отметили: он все же отдает пуэром, он очень нежный. И если задаваться вопросом, когда его пить, то, думаем, вечером, возле горящего костра, в компании друзей.

Купить Гу Шу Бай Я в Малиандао - правильный выбор!

Как заварить Гу Шу Бай Я

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать почки. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить почки кипятком (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Гу Шу Бай Я выдерживает 2-4 пролива.

Отзывы 4