Восхитительный белый шен, который очень похож на белые чаи, но обладает шармом пуэра. Совершенно непохожий на пуэры аромат, совершенно мягкий вкус.
Юэ Гуан Бай – изысканный пуэр, своими характеристиками напоминающий скорее Бай Хао Инь Чжень или Бай Му Дань – классические белые чаи. Как и большинство пуэровЮэ Гуан Бай производят в провинции Юньнань.
Сбор листьев для чая производят только ручным методом, ранней весной. Одной из особенностей этого чая является то, что листья для него собирают с очень старых деревьев, растущих только в одной области провинции. В составе чая смешивают молодые, покрытые белым пухом листочки и взрослые, раскрывшиеся листья. Такое смешивание привело к возникновению неповторимого вкуса Юэ Гуан Бай.
Характеристики напитка
Цвет чая Юэ Гуан Бай янтарно-золотистый, прозрачный светлый. Аромат напитка тонкий, изысканный, с выраженными цветочными аккордами, медовыми и ванильными нотами. Вкус необыкновенно нежный с медовым оттенком, нотами свежих фруктов, ванили и карамели.
Влияние на организм
Юэ Гуан Бай освежает и препятствует потере влаги из организма, очищает печень, нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваниями (бактериальными и вирусными). Нормализует обмен веществ, выводит шлаки, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.
Чай Юэ Гуан Бай подойдет для больных сахарным диабетом, и для людей повышеным уровнем сахара в крови.
Как заварить Юэ Гуан Бай
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием. Хотя, Юэ Гуан Бай довольно чистый.
- Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.
Внимание! Юэ Гуан Бай выдерживает 3-5 проливов.