700 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Вкус у чая сбалансированный, мягкий, ровный. Настой слегка красноватый, прозрачный. Подходит для утреннего чаепития.

Напиток, достойный императоров и мудрецов, проясняющий мысли, дарящий покой душе, а телу бодрость – это Королевский шу пуэр. Собранные молодые листья чайных деревьев обладают повышенным содержанием танинов и эфирных соединений, но пониженным содержанием танинов. Для сырья используют листья культурных сортов чайных деревьев, а не диких, как в случае с Комковым диким шу пуэром. Благодаря технологии ферментации Королевский шу пуэр, не только долго хранится, не теряя своих свойств, в отличие от белого Бай Хао Инь Чжень или бирюзового Дун Дин, но и со временем облагораживает вкус.

Характеристики шу пуэра

При первых завариваниях Королевский шу пуэр приобретает теплый темно-коричневый цвет, иногда с легким  вишневым оттенком. После третьей заварки цвет становится светлее, а к шестой играет янтарными и медовыми оттенками. Вкус мягкий, лишенный терпкости, в послевкусии присутствуют нотки фруктов.

Для заварки использовать воду 93-95 градусов, заваривать в погретой посуде, в течении 5-6 минут. Чай выдерживает до восьми завариваний.

Примечание: перед завариванием листья промыть от пыли горячей водой.

Свойства

Королевский шу пуэр прекрасно снимает усталость, помогает проснуться и взбодриться, поэтому прекрасно пойдет для утреннего чаепития, подарив заряд энергии на весь день.

Чай нормализует давление, очищает организм от шлаков, играет роль антиоксиданта, блокируя свободные радикалы.

Как заварить Королевский шу пуэр

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Королевский шу пуэр 30 лет выдерживает 4-7 проливов.

Отзывы 1