Если Вам предстоит трудный рабочий день или дальняя дорога, то этот чай для Вас. После первого пролива, первого глотка, вы получите сумасшедший заряд энергии, работоспособность улучшится, настроение повысится.
435 р.
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Описание

 {tab=Подробное описание}

Спрессованный в виде бесформенных комков дикий шу пуэр, не слишком впечатлит внешним видом. Но этот элитный двадцатилетний пуэр покоряет вкусом и ароматом.

Листья для сырья собирают с диких чайных деревьев, растущих в горах провинции Юннань.

Комковой дикий шу пуэр, наряду с Гун Тин шу пуэром и Королевским диким шу пуэром является одним из самых изысканных и дорогих чаев этой категории. Долгий процесс ферментации позволяет не только в полной мере раскрыть вкус, но сохраняет и приумножает полезные компоненты в напитке.

Особенности

При заваривании напиток приобретает цвет темного шоколада, иногда с красноватыми оттенками. Аромат Комкового дикого шу пуэра сочетает в себе древесные и фруктовые ноты. Вкус чая мягкий, обволакивающий, согревающий без терпкости с легким древесным привкусом,

Свойства

Комковой дикий шу пуэр улучшает работу кишечника и пищеварительной системы в целом. Напиток помогает организму выводить токсины и шлаки, блокирует некоторые вредные соединения (в том числе альдегидного типа). Комковой дикий шу пуэр способствует очищению печени – главного фильтра организма человека. Благодаря таким свойствам чая, у людей, которые его употребляют, очищается кожа, улучается общее состояние организма, пропадает хроническая усталость. Комковой дикий шу пуэр прекрасно бодрит, тонизирует, придает сил, снимает сонливость.

Заваривание

Перед завариванием комковый дикий шу пуэр нужно промыть, для того, чтоб смыть пыль с листьев. Для этого использую воду с температурой 50-60 градусов. Эта процедура даст возможность слегка распарить листья подготовив к завариванию.

Температура для заварки – 92-95 градусов, но не выше, чтоб не разрушить полезные вещества. Время заваривания комкового дикого шу пуэра – 5-7 минут, количество заварок может достигать 10-12.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale На одну заварку следует использовать 4-5 грамм или 2 чайные ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 150 мл. 
3-temp Температура воды около 95°
4-time Время заваривания чая - 30-60 секунд.
5-repeat Заваривать до 6 раз. 

{/tabs}

Отзывы 1

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Шен пуэр то ча фаб. Сягуань "Золотая лента" 2006
Нет в наличии

Шен пуэр то ча фаб. Сягуань "Золотая лента" 2006

Год выпуска:2006
География:Дали
Страна:Китай
Вес:100 Грамм
Мини То Ча

Мини То Ча

Производитель:Гун Фу Ти
Вес:4.00 г
Год выпуска:2017
Тип пуэра:Шу (черный)
География:Фудин (Фуцзянь)
Страна:Китай
20 р.