Крепкий, мужской чай, который имеет высокую степень ферментации. Идеален для дневного чаепития в компании хороших людей. Цвет у напитка темно-бордовый.<br />
Вкус богатый, с оттенками сушеных ягод, фруктов.
Изысканным вкусом этого пуэра раньше могли наслаждаться только члены и императорского дома, или очень богатые люди. Отличительная особенность этого чая, в том, что для производства пуэра используют листья дикой камелии китайской. Королевский дикий шу пуэр, в отличие от Королевского шу пуэра обладает более терпким вкусом с иными вкусовыми оттенками. Отличия во вкусе связанны с тем, что для дикого шу пуэра используют взрослые листьях чайных деревьев. Они содержат большее углеводов, клетчатки и дубильных веществ, чем молодые листочки. Для дальнейшего производства необходимо не только размять листья, но и запустить процесс ферментации. В этом помогают микроскопические грибки рода Аспергиллюс. Благодаря намеренно поврежденной листовой пластинке они селятся на листья и способствуют внешним ферментативным процессам.
Характеристики и свойства
Цвет Королевского дикого шу пуэра коричнево-вишневый (так называемы цвет «гнилая вишня») или бордовый. Вкус напитка с приятной терпкостью и оттенками сухофруктов и ягод, с долгим послевкусием, которое остается на языке, медленно исчезая, оставляет ощущение лета.
Чай придает бодрости, помогает восстановить силы в середине дня, повышает активность и работоспособность. Напиток снижает уровень вредного холестерина и сахара, очищает организм, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме.
Примечание: : Королевский дикий шу пуэр, как и Дворцовый шу пуэр, одни из не многих чаев, которые можно употреблять больным с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью.