Редкий белый шен пуэр. Необычайный вкус, изюминка мягкий шенов. Он шатко стоит на грани белого чая и пуэра.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

760 р. 600 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Юэ Гуан Бай – изысканный пуэр, своими характеристиками напоминающий скорее Бай Хао Инь Чжень или Бай Му Дань – классические белые чаи. Как и большинство пуэров Юэ Гуан Бай производят в провинции Юньнань.

Сбор листьев для чая производят только ручным методом, ранней весной. Одной из особенностей этого чая является то, что листья для него собирают с очень старых деревьев, растущих только в одной области провинции. В составе чая смешивают молодые, покрытые белым пухом листочки и взрослые, раскрывшиеся листья. Такое смешивание привело к возникновению неповторимого вкуса Юэ Гуан Бай.

Характеристики напитка

Цвет чая Юэ Гуан Бай  янтарно-золотистый, прозрачный светлый. Аромат напитка тонкий, изысканный, с выраженными цветочными аккордами, медовыми и ванильными нотами. Вкус необыкновенно нежный с медовым оттенком, нотами свежих фруктов, ванили и карамели.

Заваривание

Схожесть с белым чаем, лишь визуальна: Юэ Гуан Бай заваривают, как пуэр. Листья кладут в нагретую посуду,  и заливают водой, температура которой 93-95 градусов.

Количество заварок: 5-6 раз.

Влияние на организм

Юэ Гуан Бай освежает и препятствует потере влаги из организма, очищает печень, нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваниями (бактериальными и вирусными). Нормализует обмен веществ, выводит шлаки, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Чай Юэ Гуан Бай подойдет для больных сахарным диабетом, и для людей повышеным уровнем сахара в крови.

Как заварить Юэ Гуан Бай

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием. Хотя, Юэ Гуан Бай довольно чистый.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Юэ Гуан Бай фиолетовый выдерживает 4-6 проливов.

Отзывы 1

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Габа Алишань Янтарь
Новинка

Габа Алишань Янтарь

Вес:50.00 г
Страна:Тайвань
900 р.
Дымка в горах
Новинка

Дымка в горах

Производитель:ДоуЦзи / 斗记
Вес:440.00 г
Год выпуска:2016
Тип пуэра:Шен (зеленый)
География:Мэнлун (Юньнань)
Страна:Китай
13 000 р.
Ли Шань улун
Новинка

Ли Шань улун

Вес:50.00 г
Страна:Тайвань
1 300 р.
Пурпурная почка
Новинка

Пурпурная почка

Производитель:Ча Шу Ван
Вес:357.00 г
Год выпуска:2012
Тип пуэра:Шен (зеленый)
География:Цзинхун (Юньнань)
Страна:Китай
3 800 р.
Рецепт 9978
Новинка

Рецепт 9978

Производитель:Хай Вань / 海湾
Вес:357.00 г
Год выпуска:2015
Партия №:151
Тип пуэра:Шу (черный)
География:Аньнин (Юньнань)
Страна:Китай
2 600 р.
Си Ху Лун Цзин (с озера Си Ху)
Хит

Си Ху Лун Цзин (с озера Си Ху)

Вес:50.00 г
Страна:Китай
440 р.