Это, пожалуй, самый известный из всех китайских улунов. Название Те Гуань Инь означает «Железная Богиня Милосердия". Сам чай также великолепен, как и его название, поверьте нашему опыту.
Есть много легенд по происхождению названия чая, одна их них гласит: добрый, но бедный фермер по имени Вэй Инь, несмотря на прилагаемые им усилия, каждый день восстанавливал заброшенный храм Гуань Инь (Богиня Милосердия). Однажды он заснул в храме и во сне увидел Богиню, которая повелела ему отправиться в пещеру позади храма. Проснувшись, фермер побежал в пещеру и нашел там одиночный куст чая. Фермер взял куст домой и посадил его в железной банке.
Медленно он вырос в чайный куст с исключительным качеством заварки. Вэй затем дал черенки своим соседям и друзьям, чтобы распространить это растение. Вскоре все его село и близлежащие села стали получать много денег за счет продажи чая, которой дал маленький кустик из пещеры храма. Те Гуань Инь теперь можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру.
У нас же, в Малиандао, Вы можете так же приобрести Те Гуань Инь Ван кат. А, Те Гуань Инь Ван кат. В, Те Гуань Инь с черенками и Лао Ча Ван (выдержанный улун).
Вкус:
Этот чай имеет очень сладкий, аппетитный медовый аромат и вкус. Сладкое послевкусие задерживаеся во рту после нескольких глотков, а сам чай становится только приятней после нескольких пиал.
Настой желтоватого цвета.
И главное - теперь купить в Москве Те Гуань Инь стало совсем просто. Мы доставим чай прямо к Вам домой. Заказать улун может каждый.
Как заварить Те Гуань Инь
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для светлого улуна рекомендуется температура около 75-85 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Те Гуань Инь выдерживает 5-6 проливов.