Чай в прямом смысле слова заряжает своей энергетикой, придает силы, улучшает концентрацию. Этот улун можно заваривать до восьми раз. Вкус и аромат сладкий, насыщенный, а послевкусие тонкое, долгое.

280 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Тайвань

Описание

Традиционные улуны выращивают на материковой части Китая. Однако, уже пару десятков лет, улуны с острова Тайвань, составляют достойную конкуренцию материковым бирюзовым чаям. Достаточно вспомнить знаменитый на весь мир Габа Алишань.

Женьшень улун выращиваемый в гонных местностях Тайваня  - настоящая жемчужина среди чаев средней ферментации. В местности, где выращивают чайные кусты, царит особый микроклимат: повышенная влажность, тепло и обилие туманов. Горные склоны богаты разнообразными микроэлементами, которые камелия китайская поглощает вместе с водой. Через корневую систему, микроэлементы (железо, магний, кальций, марганец) попадают в листья и остаются там. Кроме этого в молодых листьях чайных кустов ограниченное количество дубильных веществ, что делает вкус  Женьшень улун мягким.

Сырье для улуна собирают вручную, а затем листья подвергают естественной ферментации.

Кроме листьев чайного дерева в состав  Женьшень улуна входит измельченный корень женьшеня, листья падуба, корень солодки и корневища рейнекии красной. 

Характеристики напитка

Женьшень улун обладает мягким вкусом, без горечи, но с легкой терпкостью, которую придает падуб. Послевкусие долгое сладковатое, и чуть терпкое, благодаря женьшеню. Аромат чая тонкий, не навязчивый, с легкими травяными и цветочными нотами.

Особенности заваривания

Женьшень улун заваривают при температуре 86-90 градусов, время первого заваривания 30-60 секунд. В последующие заваривания увеличить на 1-2 минуты.

Чай рассчитан на 7-8 заварок, при этом он не теряет своего вкуса и свойств.

Влияние на организм

Благодаря сочетаниям нескольких растительных компонентов, Женьшень улун обладает такими свойствами:

1. тонизирует, снимает усталость (физическую и психическую);

2. активизирует работу мозга, улучшает память;

3. нормализует обмен веществ;

4. снимает воспалительные процессы (особенно при заболеваниях верхних дыхательных путей);

5. снижает уровень сахара в крови;

6. стимулирует работу желез внутренней секреции;

7. улучшает процессы регенерации тканей.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale  На одну заварку следует использовать 3-6 грамм или по-другому 1-2 чайных ложки.
2-mug2  Объем воды примерно 150 мл
3-temp  Температура воды около 90°
4-time  Время заваривания чая - 20-30 секунд
5-repeat  Улун с женьшенем можно заваривать до 5 раз. 

Завариваем Женьшень улун (Тайвань) - цвет чая, цвет настоя, раскрытие чайного листа

Отзывы 2

Рекомендуемые товары