540 р.
Нет в наличии

Одна из разновидностей больших чайных голов, или комкового пуэра - Суй Инь Цзы / Россыпь серебра. 

Фракция достаточно мелкая и твердая. Россыпь серебра действительно выглядит как камень. 

При заваривании настой очень медленно приобретает оттенок - прессовка уникальна. Цвет набирается только к 40-й секунде, при этом все равно является очень бледным.

Вкус неповторимо мягкий, спокойный. К четвертому проливу кажется, что Суй Инь Цзы только заварили, и сидеть еще очень долго до полного увядания чая.

Такой пуэр без преувеличения идеален для варки. Заваривание же кипятком обрекает вас на долгое чаепитие) 

Как заварить пуэр шу Суй Инь Цзы

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать камушки. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1 кусочек 2х2х1 см) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить  кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Качественный шу пуэр выдерживает 4-7 проливов.

Отзывы 0