120 р. 70 р.
Нет в наличии

Знаменитый китайский чай "Порох" из Узбекистана. Представляет собой мелкие скрученные листочки. Чай восстанавливает функции щитовидной железы, кроветворную деятельность организма. Ганпаудер абсолютно не ферментирован.

Чай, прославившийся в Китае, но получивший распространение по всему миру. На этот раз он пришел к нам из Узбекистана. По легенде название Жемчужный чай произошло от того, что озеро Сиху, это жемчужина, которую уронил на землю дракон. На рассвете воды озера приобретают розово-жемчужный оттенок, напоминая о своем происхождении. Храм Неба, чай называли потому, что его приносили как поношение в храмах небожителям.

Чайные листья собирают и скручивают вручную, для получения характерных шариков. Технология скручивания подобна способу изготовления Моли Чжень Ло, Жасминовых драгоценных шаров. Эта технология ручной обработки позволяет избежать искусственной ферментации и сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Особенности и свойства

Чай отличается ненавязчивой сладостью во вкусе с легкой терпкостью и долгим изменчивым послевкусием. Цвет напитка от прозрачного светло-зеленого до оливкового.

Этот зеленый чай  обладает ярко выраженными свойствами антиоксиданта, блокирует свободные радикалы, тонизирует, активизирует защитные свойства организма. Напиток стимулирует работу щитовидной железы, улучшает кроветворные функции организма и повышает эластичность сосудов.

Чтоб витамины и органические соединения не разрушились под действием высоких температур, чай нужно заваривать водой 65-75 градусов. Настоящим любителям зеленого чая стоит купить и попробовать Ганпаудер.

Как заварить Ганпаудер

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист горячей водой (для зеленого чая рекомендуется температура около 75 градусов, после закипания чайника подождите 7-8 мин до нужной температуры).
  4. Через 30-50 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Ганпаудер выдерживает 2-4 пролива.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары