160 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Знаменитый китайский чай "Порох", еще и с молочным вкусом! Мелкие скрученные листочки с молочным вкусом.

Изысканный зеленый чай, произрастающий в провинции Чжэцзян, в горных районах недалеко от озера Сиху. Эта местность славится удивительными климатическими условиями, минеральными компонентами в грунте и высокой влажностью воздуха. Условия идеальные для роста чайного куста, тут растет Ганпаудер или Жемчужный чай. Окрестности озера издавна славятся тем, что тут собирают самые качественные сорта чая.  Среди них Сиху Лун Цзин – зеленый чай возглавляющий список самых дорогих и знаменитых сортов китайского чая. 
По легенде название Жемчужный чай произошло от того, что озеро Сиху, это жемчужина, которую уронил на землю дракон. На рассвете воды озера приобретают розово-жемчужный оттенок, напоминая о своем происхождении. Храм Неба, чай называли потому, что его приносили как поношение в храмах небожителям.

Чайные листья собирают и скручивают вручную, для получения характерных шариков. Технология скручивания подобна способу изготовления Моли Чжень Ло, Жасминовых драгоценных шаров. Эта технология ручной обработки позволяет избежать искусственной ферментации и сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Особенности и свойства

Чай отличается ненавязчивой сладостью во вкусе с легкой терпкостью и долгим изменчивым послевкусием. Цвет напитка от прозрачного светло-зеленого до оливкового.

Этот китайский чай обладает ярко выраженными свойствами антиоксиданта, блокирует свободные радикалы, тонизирует, активизирует защитные свойства организма. Напиток стимулирует работу щитовидной железы, улучшает кроветворные функции организма и повышает эластичность сосудов.

Чтоб витамины и органические соединения не разрушились под действием высоких температур, чай нужно заваривать водой 65-75 градусов. Настоящим любителям зеленого чая стоит купить и попробовать Ганпаудер.
 

Как заварить Ганпаудер молочный

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий. Перед чаепитием желательно промыть чай теплой водой.
  3. Залить чайный лист горячей водой (для зеленого чая рекомендуется температура около 75-95 градусов, после закипания чайника подождите 7-8 мин до нужной температуры). Чем выше температура - тем быстрее заварится чай, но тем менее полезен и ароматен он в итоге будет.
  4. Через 30-50 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Ганпаудер молочный выдерживает 2-4 пролива.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары