440 р.
Нет в наличии

Производят этот чай в провинции Чжецзян. Свойства: нормализует пищеварение, полезен для легких. Настой у Лун Цзина прозрачный, желтоватого цвета; вкус насыщенный, нежный, с легким оттенком орхидеи.

Что такое Лун Цзин чай?

Лун Цзин чай, также известный за пределами Китая как «Колодец Дракона', абсолютно мой любимый китайский зеленый чай. Лун Цзин назван в честь Западного озера в Китае, который называется "Колодец Дракона". Лунцзин чай прибывает из 5 основных чайных деревень в регионе Западного озера:

1. Meijiawu 

2. Лунцзин

3. Yunqi

4. Hupao

5. Shifeng

Только зеленый чай из приведенных выше 5 деревень может быть классифицирован как Лун Цзин. Подобные чаи производятся также в провинции Чжэцзян, но они менее интересны. Вкус также отличается из-за различных погодных условиях.

Как Заваривать Лун Цзин ?

Это один из тех зеленых чаев, который нуждается в правильной заварке. Так как Лун Цзин очень деликатный вид чая, Вы никогда не должны заливать этот чай в 100 градусах по Цельсию. Вскипятите воду и дайте ей подстыть в течение 2-3 минут, пока она не достигнет 80 градусов по Цельсию. Затем добавьте несколько граммов листьев в прозрачную гайвань или кружку и дайте настояться в течение 2-4 минут. Время замачивания действительно зависит от количества чая к воде. Если вы добавите больше листьев, то 2-х минут будет более чем достаточно, в то время как, если вы добавите всего несколько листьев вам нужно больше времени, чтобы извлечь больше вкуса из листьев. В течение следующих заварок убедитесь, что в Вашем сосуде находится 1/3 уже заваренного чая, куда надо добавлять еще 2/3 горячей воды. Вот она!, особенность чая - всегда держать 1/3 предыдущей заварки, не оставлять чай без воды. Для эстетического наслаждения заваривайте Лун Цзин в прозрачном стекле.

Любите чай? Стоит купить и попробовать Лун Цзин - один из 10 лучших чаев в мире.

Отзывы 6