Один из самых крупнолистовых чаев в Китае. Длина листочков достигает 8-ми сантиметров. Аромат у сухого чая нежный, чуть резкий. Настой прозрачно-фисташковый. Послевкусие у Тай Пина незабываемое, долгое, с нотками жареного фундука. Данный чай хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

950 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Тай Пин Хоу Куй – самый необычный и оригинальный из зеленых чаев, который легко отличить по внешнему виду листьев: они цельные, засушенные, как в гербарии. Интересно, что листья камелии китайской сохраняют не только форму, но и цвет – яркие, зеленые, иногда с оттенком изумруда, кажется, их только час назад сорвали с куста.

Чай Тай Пин Хоу Куй некоторые ценители называют зеленым чаем номер один и даже вносят его в топ десятку знаменитых чаев Китая, наряду с Си Ху Лун Цзин и Те Гуань Инь. Но в официальных списках Тай Пин Хоу Куй или Главарь обезьян не всегда фигурирует.

Однако, его внесли в список элитных чаев и в десятку лучших зеленых чаев Китая.

Сырье для Тай Пин Хоу Куй  выращивают на высоте 500 – 850 м, в отрогах горной гряды Хуан Шань. Климат той местности отличается теплом и высокой влажностью – там область туманов и ливневых муссонных дождей.

Листья для приготовления Тай Пин Хоу Куй собирают лишь в короткий период, который длится около двух недель в году: с середины апреля до начала мая.

Примечание: сорт чая Главарь обезьян появился относительно недавно – в начале ХХ века, но напиток стал обладателем многих почетных наград и титулов.

Характеристики и свойства

Длинные ароматные листья часто несут на поверхности отпечаток сетки. Это следствие технологии приготовления. Листья после сбора заворачивают в ткань и кладут под пресс. Запах сухого Тай Пин Хоу Куй тонкий, чуть пряный, со сладковатыми нотами.

Цвет напитка желтый, с фисташковым оттенком, прозрачный. Вкус мягкий, с легкими терпкими нотами, долгое послевкусие напоминает фундук.

Примечание: иногда, аромат сухого или заваренного чая сравнивают с запахом орхидей. Но это, скорее,  следствие романтической натуры китайцев. Большинство природных видов орхидей не обладают запахом, который приятен для человека, например, феромоны насекомых-опылителей.

Влияние на организм

Тай Пин Хоу Куй прекрасно утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и повышает активность. Напиток выводит из организма токсические вещества и блокирует недоокисленные радикалы.  

{tab=Как заваривать чай}

1-scale

 На одну заварку следует использовать 3 грамма или по-другому 1 чайную ложку.

2-mug2  Объем воды примерно 150 мл
3-temp  Температура воды около 70-75°С
4-time  Время заваривания чая - 10-20 секунд
5-repeat  Тай Пин можно заваривать до 6 раз. 

 

{/tabs}

 

Отзывы 6

Рекомендуемые товары