Ваша корзина пуста!
Производят этот чай в провинции Чжецзян. Великолепный аромат лучшего представителя, родоначальника всех чаев Лун Цзин. Является самым знаменитым и заслуженным китайским чаем в мире.
Великолепный, изысканный, элитный, непревзойденный – какими только эпитетами не награждают Си Ху Лун Цзин. Родоначальник чаев Лун Цзин занимает первое место среди самых изысканных и знаменитых китайских чаев.
Изготовляют Си Ху Лун Цзин в провинции Чжэцзян, близи озера Си Ху (в переводе Западное озеро). Это громадное пресноводное озеро, с трех сторон окружено горами, на которых выращивают чайные деревья. Их листья служат сырьем для приготовления Си Ху Лун Цзин. Близость озера, создающего дополнительную влажность воздуха, создают специфический микроклимат, влияющий на рост камелии китайской.
Листья для Си Ху Лун Цзин собирают только вручную, и срывают только верхнюю почку и два самых молодых листика. Во время приготовления, листья обжаривают, а затем руками слегка прижимают к поверхности нагретой емкости, чтоб дать возможность листьям высохнуть.
Как и другие зеленые чаи - Би Ло Чунь, Бай Мао Хоу, Хуан Хуа Чжень - Си Ху Лун Цзин - слабо ферментированный чай, листья которого в сухом состоянии сохраняют зеленый оттенок.
Особенности напитка
Цвет напитка варьирует в зависимости от категории и качества чая: от нежного салатового или желто-зеленого (высший сорт), до зеленого или темно-зеленого цвета (средние и низкие сорта).
Аромат напитка тонкий, абсолютно натуральный (чай не ароматизируется). Чай имеет нежный вкус с долгим, сладковатым послевкусием, при использовании большого количества заварки, вкус чая становится кисловатым.
Примечание: чтобы не потерять изысканных вкусовых оттенков Си Ху Лун Цзин, при заваривании использовать 3-5 гр листьев на чашку (не более).
История чая
Озеро Си Ху славится тем, что на его берегах расположено множество храмов и святынь. По легенде, император Китая, приехав в один из храмов, попробовал замечательный чай. Вкус напитка настолько поразил монаха, что он даровал чайным деревьям, растущим возле храма титул наилучших. В настоящее время 18 из императорских чайных деревьев до сих пор растут возле храма Хугун.
Свойства
Напиток заваривают при температуре, не превышающей 80 градусов, поэтому он сохраняет все витамины – В2, В3, С, органические кислоты, катехины и аминокислоты. По их содержанию Си Ху Лун Цзин опережает все остальные сорта чая.
Чай бодрит, утоляет жажду, стимулирует иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, помогает работе пищеварительной системы, в том числе снимает тяжесть в желудке, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки.