Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона, Yu long tao) - чай из провинции Аньхой, который собирают из молодых листьев исключительно по утру. Великолепно преображается при заваривании в пышный цветок. Тонизирует, утоляет жажду.
350 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Удивительный и по внешнему виду и по содержанию зеленый чай Юй Лун Тао произрастает и изготовляется в провинции Аньхой. Эта провинция славится изготовлением зеленых чаев высочайшего качества, два из них попали  в десятку лучших чаев Китая.

Для производства Юй Лун Тао используют молодые чайные листья, сбор которых ведется в утреннее часы, чтоб сохранить максимальное  количество полезных веществ.

Особенности заваривания

Нефритовый персик дракона представляет плотно скрученные в шар листочки чайного куста. По форме Юй Лун Тао напоминает плод персика, откуда чай и получил свое название. Для того, чтоб получить не только вкусовые, но и эстетические ощущения от приготовления чая,  его рекомендуют заваривать в прозрачной посуде. В этом случае шар постепенно раскрывается, как бутон растения, и в конечном итоге становится похожим на цветок розы или пиона. В этом он похож на Хуа Ли Чжи и Белый лотос Благоденствия – для всех подобных видов чая, температура при заваривании должна быть 80-85 градусов. Это выше, чем для заваривания обычных зеленых сортов чая, но в противном случае бутон не полностью раскроется, и горячая вода не проникнет в середину. Перед завариванием рекомендуется промыть чайник кипятком, чтоб повысить его температуру.

Китайский чай Юй Лун Тао можно заваривать от трех до пяти раз, получая новые вкусовые оттенки.

Характеристики чая

Цвет, приобретенный при заваривании Нефритового персика дракона, напоминает прозрачный зеленоватый с золотым оттенком,  горный мед из ранних цветов. Вкус чая тонкий, нежный обволакивающий, без горечи и терпкости. Сладковатые ноты, с легкой кислинкой и цветочным привкусом долго держатся на языке, оставляя волнующее изменчивое послевкусие.

Полезные свойства

Юй Лун Тао утоляет жажду и тонизирует, способствует нормализации работы кишечника и пищеварительных процессов, поэтому его рекомендуют употреблять после обеда. Чай Юй Лун Тао нормализует обменные процессы в организме, помогает выведению шлаков, поддерживает тонус, улучшает состояние кожи, в том числе способствует омоложению, повышает работоспособность и настроение.

Мы рекомендуем купить Юй Лун Тао исключительно любителям связанного чая, так как именно они оценят его по достоинству.

Как заваривать чай

1-scale На одну заварку следует использовать 1 шарик
2-mug2 Объем воды примерно 350-450 мл. Мы рекомендуем использовать для чая только прозрачное стекло.
3-temp Температура воды около 80-85°
4-time Время заваривания чая - 3-5 минут, до полного раскрытия цветка.
5-repeat Юй Лун Тао можно заваривать 1 раз с красивым видом. Затем вкусовые качества остаются на протяжении 4-х заварок. 

Отзывы 5

Рекомендуемые товары