Этот чай собирается весной в провинции Фуцзянь. Шарики получают путём ручной скрутки листьев. Настой светло-жёлтого цвета с насыщенным ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.
Хуа Лун Чжу переводится как «жасминовая жемчужина дракона» - один из древнейших сортов чая, который дошел до наших дней и практически с практически не измененной технологией производства.
Как и восемь сотен лет назад молодые листики с кустов камелии китайской собирают весной – в конце марта или в апреле. Для приготовления Хуа Лун Чжу, так же как и для Хуа Ли Чжи используют только пару верхних молодых чайных листочков. Новые листья, для защиты от утренних холодов, которые бывают в горах провинции Фуцзянь, покрыты белыми волосками. Как и у животных, они грают роль «шубки» и в то же время придают чаю беловатый цвет.
Собранные вручную листья, скручивают в клубочки тоже ручным методом. Шарики из листьев чайного куста перемешивают с цветами белого жасмина. Таким образом, происходит натуральная ароматизация зеленого чая: эфирные масла и органические кислоты пропитывают шарики.
Особенности и свойства чая
Цвет Хуа Лун Чжу золотисто-желтый или светло-желтый с салатовым оттенком. Нежный жасминовый аромат и цветочный вкус со сладкими оттенками утоляет жажду и снимает усталость, особенно в жаркие летние дни.
Полезные свойства чанных листьев в сочетании с полезными веществами жасмина дают двойной эффект и позитивно влияют на организм:
- стабилизируя нервную систему, улучшая сон;
- улучшая работу пищеварительной системы;
- подавляя рост гнилостных бактерий в кишечнике;
- улучшая иммунитет;
- нормализуя обменные процессы и выводя вредные вещества.
Заваривание
При заваривании используют температуру, которая не превышает 80 градусов. Во время заваривания шарики Хуа Лун Чжу разворачиваются, в этом он похож наМоли Чжень Ло - другой зеленый жасминовый чай.
Настаивают чай 2-3 минуты, при длительной заварке эфирные масла жасмина могут давать горьковатый привкус.
Купить Хуа Лун Чжу в Малиандао - правильный выбор!