Чай выращивается в невероятно красивых местах, бережно собирается и обрабатывается. Вкус у насыщенного жёлто-зелёного настоя нежный, лёгкий, весенний, а аромат яркий, цветочно-фруктовый.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

330 р.
В наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Удивительный зеленый чай, обладающий одновременно неповторимым вкусом с оттенками плодов, тонким ароматом, своеобразным внешним видом листочков и необыкновенными легендами, связанными с ним.
Би Ло Чунь или «изумрудные спирали весны» - чай высочайшего класса, который наряду с Лун Цзин и Те Гуань Инь эксперты относят к наиболее знаменитым сортам китайского чая.

Выращивают чай в горных районах провинции Цзянсу. Массив Дунтишань, давший название чаю (Дунтин Би Ло Чунь) интересен особенностями грунта, содержащего минеральные компоненты, которые постепенно накапливаются в чайном кусте.
Сбор молодых листьев проводится ранней весной, поэтому молодые листья и особенно почки покрыты белыми волосками. Эта особенность сохраняет нежные почки от ночных холодов, которые не редкость веной в горных районах. Эти же белые волоски – визитная карточка чая, которая не даст спутать его с другими сортами, например с Моли Чжень Ло, листья которого тоже свернуты наподобие улиток.

Согласно одному поверью сборщицы чая вынуждены были складывать листья за пазуху, потому что у них не хватило корзин, по другой версии женщины просто воровали часть урожая для себя и прятали его под одеждой. Третья легенда рассказывает о том, что аромат цветущих персиков, слив и вишен питает молодые чайные листья, и они приобретают аромат и вкус спелых плодов.
На самом деле изысканный цветочный аромат обусловлен сортом чая и тем, что сбор его проводится ранним утром. Это позволяет сохранять ароматические компоненты и эфирные масла.

Заваривание чая отличается от большинства чаев тем, что листики опускают в воду, а не заливают водой. Падая на дно, спиральные листики, напоминающие улитки, постепенно раскручиваются. Температура воды не должна превышать 80 градусов, чтоб не разрушить витамины и другие органические соединения. 

Во вкусе прозрачного изумрудно-зеленого чая присутствуют нотки персика и груши, а сладковатый привкус оставляет приятное послевкусие. Чай прекрасно утоляет жажду, дарит тонус и свежесть. Именно такой Би Ло Чунь можно купить у нас!

{tab=Как заваривать чай}

1-scale

 На одну заварку следует использовать 3 грамма или по-другому 1 чайную ложку.

2-mug2 Объем воды примерно 150 мл
3-temp Температура воды около 80°
4-time Время заваривания чая - 5-15 секунд
5-repeat Би Ло Чунь можно заваривать до 5 раз. 

{/tabs}

Отзывы 4

Рекомендуемые товары