Знаменитый китайский чай "Порох". Представляет собой мелкие скрученные листочки. Чай восстанавливает функции щитовидной железы, кроветворную деятельность организма. Ганпаудер абсолютно не ферментирован.
120 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Описание

Изысканный зеленый чай, произрастающий в провинции Чжэцзян, в горных районах недалеко от озера Сиху. Эта местность славится удивительными климатическими условиями, минеральными компонентами в грунте и высокой влажностью воздуха. Условия идеальные для роста чайного куста, тут растет Ганпаудер или Жемчужный чай. Окрестности озера издавна славятся тем, что тут собирают самые качественные сорта чая.  Среди них Сиху Лун Цзин – зеленый чай возглавляющий список самых дорогих и знаменитых сортов китайского чая.
По легенде название Жемчужный чай произошло от того, что озеро Сиху, это жемчужина, которую уронил на землю дракон. На рассвете воды озера приобретают розово-жемчужный оттенок, напоминая о своем происхождении. Храм Неба, чай называли потому, что его приносили как поношение в храмах небожителям.

Чайные листья собирают и скручивают вручную, для получения характерных шариков. Технология скручивания подобна способу изготовления Моли Чжень Ло, Жасминовых драгоценных шаров. Эта технология ручной обработки позволяет избежать искусственной ферментации и сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Особенности и свойства

Чай отличается ненавязчивой сладостью во вкусе с легкой терпкостью и долгим изменчивым послевкусием. Цвет напитка от прозрачного светло-зеленого до оливкового.

Этот китайский чай обладает ярко выраженными свойствами антиоксиданта, блокирует свободные радикалы, тонизирует, активизирует защитные свойства организма. Напиток стимулирует работу щитовидной железы, улучшает кроветворные функции организма и повышает эластичность сосудов.

Чтоб витамины и органические соединения не разрушились под действием высоких температур, чай нужно заваривать водой 65-75 градусов. Настоящим любителям зеленого чая стоит купить и попробовать Ганпаудер.

Как заваривать чай

1-scale

 На одну заварку следует использовать 3 грамма или по-другому 1 чайную ложку.

2-mug2 Объем воды примерно 200 мл
3-temp Температура воды около 85°
4-time Время заваривания чая - 2 минуты
5-repeat Ганпаудер можно заваривать до 5 раз. 

Отзывы 2

Рекомендуемые товары