Чай получил такое название из-за схожести куста с черепахой. Он подходит как и для утреннего чаепития, так и для вечернего. Аромат у чая глубокий, яркий с цветочно-ванильными нотами. Вкус чем- то схож с Да Хун Пао. Любители сильно ферментированных улунов оценят данный вид камелии китайской.
Шуй Цзинь Гуй или Водяная золотая черепаха – относится к разновидности бирюзовых чаев, которые получили название от места произрастания чайных кустов. Уишаньские улуны, как понятно из названия, выращивают в районе горного хребта Уишань, расположенного в провинции Фуцзянь. К уишаньским улунам принадлежат такие известные на весь мир сорта чая как Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань и Жоу Гуй.
Название "Водяная золотая черепаха" чай получил за то, что крона кустарников, из листьев которых изготовляют напиток, формой напоминает панцирь черепахи.
Характеристика и свойства
Благодаря технологии обжаривания на открытом огне Шуй Цзинь Гуй приобретает глубокий чайный аромат с оттенками цветов, ванили и нотами свежей выпечки.
Цвет напитка темно-желтый или янтарный. Вкус Шуй Цзинь Гуй богатый и гармоничный, без кислоты и приторности. В нем явно различимы оттенки спелых летних фруктов – сливы, вишни или айвы. Послевкусие мягкое сладковатое без горечи.
Влияние на организм
Как и подобные улуны, Шуй Цзинь Гуй тонизирует, выводит токсические вещества, обладает бактерицидными свойствами, улучшает работу кишечника. Чай способствует выведению из организма вредного холестерина и токсинов. Антиоксиданты, находящиеся в напитке, блокируют свободные радикалы, предотвращая старение тканей.
Чай подойдет для утреннего, дневного и вечернего употребления.