415 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Описание

Жой Гуй – еще одна жемчужина из чайной провинции Фуцзянь, ставшей родиной знаменитых Те Гуань Инь и Бай Хао Инь Чжень.

Листья чайного кустарника для приготовления Жой Гуй собирают исключительно весной, но технология приготовления требует много времени. Поэтому чай из весеннего сбора получают лишь к середине осени. Лишь определенная разновидность камелии китайской подходит для приготовления Жой Гуй. Этот сорт чайного кустарника так и называется: «коричный чайный куст». Листья у такого сорта чайного дерева более узкие, по краю у них часто видна красноватая кайма.

Характеристики и свойства

Жой Гуй –  улун средней ферментации, но у него также есть деление на более и менее ферментированные разновидности.

Неповторимый аромат Жой Гуй характерен выраженным оттенком корицы, но также в нем присутствую ноты сухофруктов и орехов.

Цвет напитка янтарный, с коричневатыми и красноватыми переливами. Вкус чая Жой Гуй богат оттенками, яркий и свежий. Кроме выраженной корицы присутствуют вкус меда, фруктов, карамели. Послевкусие долгое, сладковато-пряное, мягкое, без горечи.

Особенности заваривания

Жой Гуй заваривают при довольно высокой для улуна температуре 90 – 95 градусов. Глиняную, фарфоровую или стеклянную посуду, сперва, ополаскивают кипятком, а затем насыпают заварку. Время заваривания 30-50 секунд.  Жой Гуй можно заваривать 6-8 раз, и при этом чай не теряет своих качеств, а, наоборот, открывает новые вкусовые оттенки.

Влияние на организм

Чай согревает, повышает иммунитет, тонизирует, улучшает настроение, способствует оздоровлению нервной системы, помогает избавиться от депрессии. Благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, ускоряет процесс образования эритроцитов (красных клеток крови переносящих кислород), укрепляет зубы.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale  На одну заварку следует использовать 3-6 грамм или по-другому 1-2 чайные ложки.
2-mug2  Объем воды примерно 100-150 мл
3-temp  Температура воды около 95°
4-time  Время заваривания чая - 10-20 секунд
5-repeat  Чай можно заваривать до 8 раз

{/tabs}

Отзывы 1

Рекомендуемые товары