Да Хун Пао, пожалуй, один из самых известных китайских чаев. Да Хун Пао - представитель северофуцзяньского материкового улуна. Цвет настоя янтарно-красный, вкус терпкий и насыщенный, с медовыми нотами и тонким цветочным ароматом.
510 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Da hong pao является частью  Cliff Wuyi (группа  Улунов надежно занимает место в десятке китайских чаев). Регион Wuyi Mountain в провинции Фуцзянь  славится своими превосходными Улунами. Как следует из названия Wuyi Cliff, чай растет в скалах горы Wuyi, около 650 метров над уровнем моря. Поля проходят через скалы и утесы, что делает чай уникальным. Существует много легенд, окружающих Dahongpao. По одной из них лишь несколько килограммов чая собирают с каждого дерева ежегодно.

Да Хун Пао (大红袍) является важным Wuyi Oolong чаем. Легенда гласит, что мать императора династии Мин был излечена от болезни этим сортом чая, и что император приказал большими красными халатами накрыть 4 куста, из которых и возник ДХП. Трое из этих оригинальных кустов, растущих на скале на горе Уи, по легенде  дожили до наших дней и являются весьма почитаемыми. 
Черенки, взятые от первоначального сорта, были использованы для создания похожих сортов чая. Вкус чая зависит от различия в почве, и места произрастания. 
Благодаря своему высокому качеству, Да Хун Пао, как правило, заваривают в Китае для почетных гостей.

Da hong pao имеет насыщенный красновато-коричневый цвет. Листья компактные. Когда варится, похож на ликер ярко-оранжевого цвета. Аромат сохраняется долго, даже после седьмой или восьмой заварки. Наиболее традиционный способ для чаепития - небольшие пиалки. Т.е. чашка настолько мала, что чай выпивается маленькими глотками. Эти чашки несут в себе смысл наслаждения чаем с терпением, «гунфу». Считается, что только Да Хун Пао пьется медленно и терпеливо,что помогает в полной мере оценить его уникальные ароматы. Dahongpao имеет теплый и гладкий вкус, с мягким ароматом османтуса.

Стоит ли купить Да Хун пао - выбор Ваш. Но помните, что это один из самых почитаемых чаев в России.


Как заварить Да Хун Пао

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для темного улуна рекомендуется температура около 85 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Да Хун Пао выдерживает 5-6 проливов.

Отзывы 18

Рекомендуемые товары