Крупный лист с черенками. В сухом виде напоминает осеннюю листву. У настоя цвет золотисто-абрикосовый, обладающий мягкостью и насыщенностью.
320 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Описание

 {tab=Подробное описание}

Дань Цун – улун сильной ферментации, который по характеристикам ближе к красным сортам чая. Этот сорт производится уже более пяти столетий, а сырье для него выращивают лишь в одном месте Китая – в окрестностях горы Феникс.

Горный климат, с высокой влажностью, частыми туманами и дождями как будто специально создан для выращивания чайных плантаций. А минеральные компоненты из горных пород, через корни и стебли попадая в листья, дарят чаю букет полезных микроэлементов. Уникальный состав почвы связан с тем, что гора Феникс в древности была действующим вулканом. Основа местных грунтов - магматические породы.

Начало сорту положили два чайных куста, которые размножили вегетативным способом, для того, чтобы они не утратили своих свойств.

Листья для чая собирают осенью, когда в них накапливается наибольшее количество танинов и дубильных веществ.

Примечание: Дань Цун переводится как одинокие кусты.

Характеристики и свойства 

Интересная черта этого сорта: крупные чайные листья напоминают опавшую и завядшую осеннюю листву. На чайных листочках хорошо видны листовые черешки – еще одна особенность  Дань Цуна. 

В аромате Дань Цуна гармонично сочетаются запахи сухофруктов и свежих яблок,  орехов и корицы, смолы и дерева. И ко всему этому добавлены легкие дымные ноты.

Цвет напитка золотисто-оранжевый или абрикосовый, прозрачный и насыщенный.

Вкус Дань Цуна насыщенный с выраженной терпкостью и легкой приятной горчинкой, но в тоже время с мягким послевкусием.

Примечание: в середине 80-х годов Дань Цун был внесен в двадцатку лучших сортов чая, производимых в Китае.

Влияние на организм

Дань Цун прекрасно тонизирует, бодрит, улучшает работоспособность, активизирует работу мозга. Напиток обладает выраженными бактерицидными свойствами, уничтожая патогенный бактерии и грибки. Чай улучшает работу почек, очищает организм от шлаков.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale На одну заварку следует использовать 5 грамм или по-другому 1-2 чайных ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 100 мл
3-temp Температура воды около 80-90°
4-time Время заваривания чая - 30 секунд
5-repeat Дань Цун можно заваривать до 6 раз. 

{/tabs}

Отзывы 2

Рекомендуемые товары