Про этот сорт Тайваньского улуна можно писать бесконечно: благородный, незабываемый, абсолютно другой. Цвет настоя золотисто- желтоватый, послевкусие чем-то напоминает Те Гуань Инь с легкой кислинкой и холодком на кончике языка. Положительно влияет на печень и улучшает процесс обмена веществ.
800 р.
Нет в наличии Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Тайвань

Описание

Чай Габа Алишань относится к семейству «темных драконов» - улунов средней ферментации. В технологии обработки и приготовлении сырья для чая сочетаются древние традиции и новейшие технологии.

Название Алишань происходит от горной гряды – Али, которая расположена в провинции Тайвань. Как для любого горного массива, для этих гор характерна высотная зональность: тропический, субтропический, умеренный климатические пояса сменяют друг друга. Плантации камелии китайской или чайного куста, располагаются в тропических и субтропических зонах, где температура и высокая влажность способствуют их наилучшему росту. Как и другие тайваньские улуны – Дун Дин и Най Сян - Габа Алишань собирают вручную и первичная обработка у всех чаев аналогична. Поскольку для улунов используют взрослые листья, то собирать их можно во все времена года. Но в настоящее время наиболее популярны разновидности Габа Алишань сырье, для которых собирали в зимне-весенний период.

Технология 20 века

В конце 20 столетия ученым из Японии был разработана методика анаэробной ферментации. Суть этой методики в том, что в бескислородной среде прекращаются реакции окисления, но идут реакции азотистого обмена. В результате химических превращений в листьях накапливается значительное количество органических кислот, среди которых гамма-аминомасляная (ГАМК). В английской аббревиатуре - GABA, это и послужило названием чая.

Свойства чая

Купить себе или не купить такой чай? Уникальные свойства чая обуславливают два фактора: сохранением органических веществ и процентное содержание ГАМК. Витамины группы В, витамин С, углеводы, пектины, дубильные вещества способствуют укреплению иммунитета, связывают и выводят токсины и свободные радикалы. Гамма-аминомасляная кислота – нейромедиатор, который участвует в деятельности центральной нервной системы. Кроме этого она влияет на работу мозга, память, способствует улучшению кровообращения и повышает дыхательную активность клеток.
Аромат чая содержит теплые цветочные ноты с добавлением фруктово-ягодных оттенков, а вкус чая Габа Алишань легкий и освежающий.

Купить Габа Алишань в Малиандао можно по сверхнизкой цене.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale На одну заварку следует использовать 3-6 грамм или по-другому 1-2 чайных ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 100-150 мл
3-temp Температура воды около 90°
4-time Время заваривания чая - 10-20 секунд
5-repeat Габа Алишань можно заваривать до 10 раз. 

{/tabs}

Отзывы 7

Рекомендуемые товары