Красный чай из провинции Фуцзянь. Очень широко распространен в Европе. Почему копченый? Все дело в том, что при его приготовление чай в прямом смысле проходит обработку дымом от самых обычных сосновых дров. На вкус напоминает "бабушкин" компот из сухофруктов, только не сладкий и немного терпкий; цвет настоя темно- красный. Пользуется большой популярностью у курильщиков.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

135 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Подробное описание

Красный чай, или, как говорят европейцы, черный чай Чжень Шань Сяо Чжун выращивают на севере провинции  Фуцзянь. В этой провинции выращивают три из десяти самых известных сортов китайских чаев: Те Гуань Инь, Уи Янь Ча, и Бай Хао Инь Чжень.

Легенда гласит, что свой неповторимый вкус чай получил случайно. Во время военных действий у крестьян-чаеводов не было возможности просушить чай, соблюдая технологию. Чтобы урожай чайных листьев не пропал, находчивые китайцы высушили его при помощи дыма. Костер развели, используя дрова хвойных деревьев, благодаря чему чай впитал в себя думный и хвойный аромат и приобрел необычный вкус. В городе, куда чай привезли на продажу, он сразу стал популярным, покорив местную знать. Так со времен династии Цин чай Чжень Шань Сяо Чжун  или копченый чай, начал свою историю.

Выращивают чай на высоте от 800 м, сбор листьев ведется только весной, в начале мая. Как сырье используют молодые апикальные листочки.

Особенности и характеристика

Цвет чая Чжень Шань Сяо Чжун яркий, красно-коричневый, темно-красный, или коричневый с оттенком рубина. Аромат легкий, дымный со смолистыми оттенками и нотками вяленых фруктов.

Внимание: чай полезен для потенции.

Вкус чая неповторимый, его не спутать с другими сортами напитка: сладкий, сочетающий в себе вкус сухофруктов и сочной южной груши, меда, инжира и фиников. Послевкусие долгое, слегка терпкое, с цветочными и легкими древесными оттенками. Чжень Шань Сяо Чжун вкусовыми оттенками напоминает элитные сорта коньяка, возможно, поэтому чай популярен среди курильщиков.

Чай очень популярен среди европейцев и даже поставляется в Британский Королевский Дом.

Как заварить Чжень Шань Сяо Чжун

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Чжень Шань Сяо Чжун №2 выдерживает 2-3 пролива.

Отзывы 4

Рекомендуемые товары