Очередная разновидность Дянь Хуна. Классический, ежедневный, подходит для традиционного чаепития. Из-за своей многоэтапной специальной обработки имеют интересный вид Сосновых игл. Для сырья собирают почку и первые два листочка побега. Вкус и цвет настоя легкий и непринужденный, для разнообразия вкуса можно иногда добавлять листочки свежей мяты или сухого чабреца. 2018 год
Как заварить Дянь Хун Сун Чжень
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Дянь Хун Сун Чжень выдерживает 2-4 пролива.