350 р. 100 р.
Нет в наличии Нет в наличии

Очередная разновидность Дянь Хуна. Классический, ежедневный, подходит для традиционного чаепития. Из-за своей многоэтапной специальной обработки имеют интересный вид Сосновых игл. Для сырья собирают почку и первые два листочка побега. Вкус и цвет настоя легкий и непринужденный, для разнообразия вкуса можно иногда добавлять листочки свежей мяты или сухого чабреца. 2018 год

Как заварить Дянь Хун Сун Чжень

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Дянь Хун Сун Чжень выдерживает 2-4 пролива.

Отзывы 0