Чистейшая чайная почка скрученная в улитку. Чай для "посидеть, подумать", чай для чайной церемонии. Выдержит от 8 проливов, подарит новый вкус каждая заварка, а после Вы увидите красивую чайную почку и аккуратные листочки на дне гайвани или чайника. Рассмотрите их, это интересно.
950 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Великолепный золотистый красный чай. Выдерживает много заварок, вкус с нотками шоколада. При чаепитии чувствуется некоторая сладость. Для самых ценных друзей и небольших компаний. Лучший красный чай по версии Малиандао на момент 25.09.14.

Хун Бин Ло кат.АА сильно отличается от кат.В. Он гораздо насыщеннее, богаче, ярче, ароматнее. Аромат сухого чая, грубоват, с яркими нотами какао. Настой коричнево-красный, густой. Вкус терпкий, чуть приторный. Идеальный вечерний чай, согревающий и нежый.

Хун Би Ло, как и все красные чаи относится к сильно ферментированным, который производят в провинции Юньнань. Эта провинция по праву считается лидером в производстве пуэров и чайной смолы Шу. Славится провинция и черными (красными) чаями в их числе Най Сян Хун Ча, чай с со сливочным привкусом, очень популярный среди европейцев.

Для приготовления Хун Би Ло или Красной спирали берут только верхние почки чайного куста, которые набухли, но еще на стали листочками – типсы. Кроме почки срывают 1-2 молодых листочка. Сбор производится в утреннее время, исключительно вручную, затем почки обрабатывают до получения характерных спиралек. Во время обработки листья выделяют клеточные соки, благодаря которым и происходит окисление. Во время дальнейшей термической обработки органические кислоты и эфирные масла остаются в листьях.

Свойства

Хун Би Ло при заваривании приобретает насыщенный яркий красно-коричневый или глубокий коричневый оттенок. Аромат чая сильный, с легкими древесными нотами, оттенками сухофруктов и черного шоколада. Вкус китайского чая Хун Би Ло содержит сладковатые фруктовые ноты и легкий привкус летнего меда, оставляет долгое послевкусие с оттенками фруктов и шоколада.

Особенности

Высокая ферментация позволяет употреблять чай с другими компонентами. При этом он не теряет своего неповторимого аромата и полезных свойств. Хун Би Ло можно пить вместе с вареньем, лимоном, сахаром, медом, молоком или сливками. Во время заваривания в него можно добавлять лепестки цветов, кусочки фруктов, женьшеня.

Заваривание

При заваривании температура воды должна быть не менее 85 градусов и не более 90. В этом случае чай отдаст полезные вещества, и они не будут разрушены под действием высоких температур. Для заваривания не использовать металлическую или пластиковую посуду.

Советуем купить Хун Бин Ло тем, кто ценит великолепие красного чая, но уже устал от его "цейлонского вида" в мелкой стружке и хочет больше качества.

Как заварить Хун Би Ло

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Хун Би Ло кат. АА выдерживает 5-6 проливов.

Отзывы 7