Близкий родственник Да Цзинь Чжень, но с более тонким ароматом. Ведь для этого чая используют только молодые маленькие листочки.


Подходит под вечернее чаепитие и отлично сочетается с цветочным медом и горьким шоколадом.


Выращивают данный вид в округе Сымао, в провинции Юньнань.


Яркий, рыжий чай, похожий на лисьи лапки. Настой кислотно-рыжий, вкус незабываемый.
700 р. 260 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Как заварить Цзипинь Цзинь Чжень

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Цзипинь Цзинь Чжень выдерживает 5-6 проливов.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары