700 р.
Нет в наличии

Близкий родственник Да Цзинь Чжень, но с более тонким ароматом. Ведь для этого чая используют только молодые маленькие листочки. Подходит под вечернее чаепитие и отлично сочетается с цветочным медом и горьким шоколадом. Выращивают данный вид в округе Сымао, в провинции Юньнань. Яркий, рыжий чай, похожий на лисьи лапки. Настой кислотно-рыжий, вкус незабываемый.

Как заварить Цзипинь Цзинь Чжень

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Цзипинь Цзинь Чжень выдерживает 5-6 проливов.

Отзывы 0