Очень темный чай, очень брутальный на вкус. Визуально совершенно не похож на своего брата из строя светлых улунов.
В отличии от светлого Те Гуань Иня не скручен, а немного свялен. Напоминает Сяо Чжун.
Грубый оттенок вкуса близок к черным чаям из Индии, при этом аромат все еще так и манит в стан китайский красных.
Как заварить Те Гуань Инь Хун Ча
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Те Гуань Инь Хун Ча выдерживает 5 проливов.