Богатый, проникновенный вкус. Аромат этого красного чая манит за стол, он шепчет яркими, глубокими нотами. Если вы никогда не пробовали красный чай, пожалуй, стоит начать именно с Сяо Чжуна. Его любят без исключения все, за ним хочется возвращаться вновь и вновь. Он всегда гвоздь программы в любой компании.

Как заварить Сяо Чжун
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Сяо Чжун кат. 1 выдерживает 3-5 проливов.