Что-то есть в этом чае загадочное.
Приготовлен по технологии красного чая, в меру терпкий, максимально ароматный. Лично мы можем сказать, что во вкусовой палитре отчетливо чувствуется орех и цветы. Цену определяет качество сырья и процесс производства. Если не готовы к экспериментам, то лучше выпить Сяо Чжун или Цзинь Цзюнь Мей.
600 р.
Нет в наличии

Мы привыкли видеть Лун Цзин зеленым, с плоскими листочками. Красный Лун Цзин - совершенно другой чай, который производят из сырья кустов Лун Цзина. Достаточно редкий красный чай, насыщенный с ореховыми нотками, выдает долю аромата прожарки.

Как заварить Лун Цзин Хун Ча

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Лун Цзин Хун Ча выдерживает 3-6 проливов.

Отзывы 0