Удивительный чай, который влюбил в себя огромное количество наших постоянных клиентов, а это большой показатель. Хэй Цзин завораживает своим внешним видом. Глянцевые листочки продольной скрутки будут звенеть об стенки чайника, аромат при заваривании стоит на все помещение.







Согревающий, богатый, мужской чай.
650 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Редкий, уникальный, ароматный и красивый чай - Хей Цзинь. Аромат сухих, глянцевых листьев невероятно мощный, но с первой заваркой он становится мягким и понятным на вкус. Вкусовая палитра "черного золота" бесконечна... начиная с привычных нот орехов, сухофруктов, заканчивая хорошим и качественным коньяком и дымными, костровыми оттенками. Рекомендуем заваривать проливами с помощью гайвани или глиняного чайника.

Хэй Цзинь – сильно ферментированный чай, относящихся к категории красных. Производят этот уникальный напиток в провинции Фуцзянь, ставшей родиной таких всемирно известных сортов, так Бай Хао Инь Чжень и Те Гуань Инь

Название красного чая переводится как черное золото, что подчеркивает его изысканность, качество и уникальность. Действительно, Хэй Цзинь, выращивают лишь в нескольких местах провинции, листья для него, собирают и обрабатывают вручную, получая практически одинаковые темные, блестящие чаинки.

Характеристики и свойства

Аромат чая Хэй Цзинь ощущается, даже когда он не заварен: ноты древесины сочетаются в нем с запахом сухих фруктов. При заваривании аромат раскрывается новыми оттенками – в нем присутствуют запахи орехов, зеленых яблок, пряностей и меда. Завершают симфонию ароматов легкие дымные ноты.
Цвет заваренного напитка красно-коричневый, коньячный с золотистым отблеском.
Вкус чая с легкой терпкостью, сладковатым привкусом с кислинкой и долгим послевкусием, напоминающим сухофрукты (особенно чернослив).
Напиток нужно заваривать водой температура которой 85-90 градусов; при более высокой температуре чай может утратить часть своих вкусовых качеств. При заваривании проливами допускается 4-5 заварок.
Примечание: Хэй Цзинь часто сравнивают с Цзинь Цзюнь Мэй, называя эти сорта близкими, но черное золото более выраженно «мужской» чай с более ярким резковатым вкусом.

Как заварить Хэй Цзинь

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Хэй Цзинь выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 5

Рекомендуемые товары