Редкий, уникальный, ароматный и красивый чай - Хей Цзинь.



Аромат сухих, глянцевых листьев невероятно мощный, но с первой заваркой он становится мягким и понятным на вкус.



Вкусовая палитра "черного золота" бесконечна... начиная с привычных нот орехов, сухофруктов, заканчивая хорошим и качественным коньяком и дымными, костровыми оттенками.



Рекомендуем заваривать проливами с помощью гайвани или глиняного чайника.
450 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Описание

Подробное описание

Хэй Цзинь – сильно ферментированный чай, относящихся к категории красных. Производят этот уникальный напиток в провинции Фуцзянь, ставшей родиной таких всемирно известных сортов, так Бай Хао Инь Чжень и Те Гуань Инь

Название красного чая переводится как черное золото, что подчеркивает его изысканность, качество и уникальность. Действительно, Хэй Цзинь, выращивают лишь в нескольких местах провинции, листья для него, собирают и обрабатывают вручную, получая практически одинаковые темные, блестящие чаинки.

Характеристики и свойства

Аромат чая Хэй Цзинь ощущается, даже когда он не заварен: ноты древесины сочетаются в нем с запахом сухих фруктов. При заваривании аромат раскрывается новыми оттенками – в нем присутствуют запахи орехов, зеленых яблок, пряностей и меда. Завершают симфонию ароматов легкие дымные ноты.
Цвет заваренного напитка красно-коричневый, коньячный с золотистым отблеском.
Вкус чая с легкой терпкостью, сладковатым привкусом с кислинкой и долгим послевкусием, напоминающим сухофрукты (особенно чернослив).
Напиток нужно заваривать водой температура которой 85-90 градусов; при более высокой температуре чай может утратить часть своих вкусовых качеств. При заваривании проливами допускается 4-5 заварок.
Примечание: Хэй Цзинь часто сравнивают с Цзинь Цзюнь Мэй, называя эти сорта близкими, но черное золото более выраженно «мужской» чай с более ярким резковатым вкусом.

Как заварить Хэй Цзинь

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Хэй Цзинь выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 3

Рекомендуемые товары