Самый красивый и необычный чай из семейства дяньхунов.










Да Цзинь Чжень (Золотые иглы) стоит заваривать в стеклянной посуде, чтобы в полной мере насладиться этим процессом.










Подходит под вечернее чаепитие и отлично сочетается с цветочным медом и горьким шоколадом.










Выращивают данный вид в округе Сымао, в провинции Юньнань.










Яркий, рыжий чай, похожий на лисьи лапки. Настой кислотно-рыжий, вкус незабываемый.
700 р.
Нет в наличии Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Описание

Как заварить Да Цзинь Чжень

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Да Цзинь Чжень выдерживает 5-6 проливов.

Отзывы 3

Рекомендуемые товары