700 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Сильно скрученный, немножко окаменелый. Видом напоминает хорошую Габа Алишань. Очень бодрый и крепкий красный чай.

Хуан Цзинь Су – сильно ферментированный китайский чай с поэтическим названием, в переводе означающим «золотой шелк». Напиток, который струиться как шелк и вспыхивает золотистыми искорками, покоряя с первого глотка.

Характеристики

Сухие листья чайного дерева при обработке очень сильно скручиваются, принимая вид тугих спиралей. Сухой Хуан Цзинь Су внешне похож на Красный Те Гуань Инь сильной скрутки, в «золотом шелке» часть листьев ярко-желтого оттенка.
Заваренный Хуан Цзинь Су прозрачный, приятной красно-коричневой или темно-янтарной расцветки. В аромате угадываются запахи листвы, фруктов и древесные ноты.
Вкус чая летний, мягкий, обволакивающий и, в то же время, терпкий, но без кислоты. В его сладковатом вкусе собраны орехи, фрукты с легким оттенком дыма и пряностей.
Золотой шелк незаменим в слякотную осеннюю погоду и зимние холода: он согреет, снимет сезонную депрессию и напомнит о солнечном лете.
Чай можно комбинировать с травами, например, с чабрецом или иван-чаем.

Влияние на организм

Хуан Цзинь Су тонизирует и бодрит, его можно использовать, чтобы проснуться утром или чтобы активизировать организм и снять усталость. Напиток укрепляет иммунитет, очищает кровь, в том числе, снижает количество «вредного» холестерина. Этот красный чай способствует нормализации обменных процессов, поддержанию тонуса, активации головного мозга.

Как заварить Хуан Цзинь Су

 

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

 

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

 

Внимание! Хуан Цзинь Су выдерживает 3-4 пролива.

 

Отзывы 1