Сильно скрученный, немножко окаменелый. Видом напоминает хорошую Габа Алишань. Очень бодрый и крепкий красный чай.
Хуан Цзинь Су – сильно ферментированный китайский чай с поэтическим названием, в переводе означающим «золотой шелк». Напиток, который струиться как шелк и вспыхивает золотистыми искорками, покоряя с первого глотка.
Характеристики
Сухие листья чайного дерева при обработке очень сильно скручиваются, принимая вид тугих спиралей. Сухой Хуан Цзинь Су внешне похож на Красный Те Гуань Инь сильной скрутки, в «золотом шелке» часть листьев ярко-желтого оттенка.
Заваренный Хуан Цзинь Су прозрачный, приятной красно-коричневой или темно-янтарной расцветки. В аромате угадываются запахи листвы, фруктов и древесные ноты.
Вкус чая летний, мягкий, обволакивающий и, в то же время, терпкий, но без кислоты. В его сладковатом вкусе собраны орехи, фрукты с легким оттенком дыма и пряностей.
Золотой шелк незаменим в слякотную осеннюю погоду и зимние холода: он согреет, снимет сезонную депрессию и напомнит о солнечном лете.
Чай можно комбинировать с травами, например, с чабрецом или иван-чаем.
Влияние на организм
Хуан Цзинь Су тонизирует и бодрит, его можно использовать, чтобы проснуться утром или чтобы активизировать организм и снять усталость. Напиток укрепляет иммунитет, очищает кровь, в том числе, снижает количество «вредного» холестерина. Этот красный чай способствует нормализации обменных процессов, поддержанию тонуса, активации головного мозга.
Как заварить Хуан Цзинь Су
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Хуан Цзинь Су выдерживает 3-4 пролива.