230 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Достаточно мелкий по размеру улун, который при заваривании выдает аромат жженой карамели. Оттенок настоя кристально-красный, насыщенный. Резюмируя: красный чай с воздушно-карамельной мягкостью улуна.

Красный Те Гуань Инь – являет собой удивительное превращение бирюзового чая, или улуна, в красный. Традиционный Те Гуань Инь – классический улун, входящий в десятку лучших сортов чая, производимых в Китае. Оба этих чая производят в провинции Фуцзянь, знаменитом чайном регионе, достаточно вспомнить Бай Хао Инь Чжень – короля белых чаев.

Красный Те Гуань Инь – этот тот же улун, но более сильной ферментации и скрутки, благодаря чему он приобретает новые, присущие лишь ему черты.

Характеристики и свойства

Аромат красного Те Гуань Инь теплый, сладкий, медовый с фруктовыми и карамельными оттенками. Цвет заваренного скрученного Те Гуань Инь красный или красно-коричневый с ореховым цветовым оттенком.

Вкус напитка мягкий, сладковатый с нотами фруктов, ореха и легкой терпкостью, которая не портит, а лишь облагораживает напиток.

Примечание: поскольку красный Те Гуань Инь  более ферментирован, чем его классический брат, то при заваривании красного чая нужно использовать воду более высокой температуры (как для чая сильной ферментации – 90-92 градуса).

Влияние на организм

Чай оказывает тонизирующие действие на организм, придает сил, помогает справиться с хронической усталостью и депрессией. Красный Те Гуань Инь повышает сопротивляемость организма, поэтому его рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях различного происхождения (вирусных, бактериальных). Напиток повышает работоспособность, активизирует работу головного мозга, выводит из организма вредные вещества, помогает работе печени, улучшает пищеварение. 

Как заварить Красный Те Гуань Инь

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Красный Те Гуань Инь выдерживает 2-3 пролива.

Отзывы 2