1 100 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Цена указана за:
    50 гр
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Терпкий и мощный вкус этого чая не оставит равнодушным любого ценителя. Чай состоит практически из типсов. Прекрасный золотой цвет сочетается с изумительным вкусом, аромат ЦЦМ запоминается, его не перепутать с дешевыми "каждодневными" чаями...Он создан для праздника, он сделан для Вас.

Цзинь Цзюнь Мэй или Золотые брови – восхитительный чай, выращенный в провинции Фуцзянь – самой «чайной» провинции Китая. Достаточно вспомнить, что три из топ-десяти знаменитых китайских чая выращенный именно в этой провинции: это Уи Яньча, Бай Хао Инь Чжень и Те Гуань Инь.

Одни относят этот чай к улунам сильной ферментации, другие ценители настаивают на том, что это красный чай.

Характеристики

Собранные верхушечные почки чайного кустарника, после ферментации приобретают золотистый цвет и скручиваются, приобретая вид вытянутых спиралек.
Цвет напитка – оранжево-красный, аромат яркий, цветочный с нотами свежести и терпкости.
Вкус напитка многогранный, сладковатый, с выраженным медовым оттенком, переходящим в карамельное послевкусие, и завершающийся фруктовыми нотами.

Влияние на организм

Цзинь Цзюнь Мэй – снимает усталость, согревает, повышает тонус, помогает справиться со стрессом. Напиток выводит из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов, очищает печень, угнетает рост патогенных (гнилостных) бактерий в кишечнике, укрепляет иммунитет.

Как заварить Цзинь Цзюнь Мэй

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Цзинь Цзюнь Мэй кат. АА выдерживает 4-6 проливов.

Отзывы 4