Дикая природа и ее диакая энергия. А если проще - отличный Пуэр для ценителей индивидуальности.
160 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Описание

Благородный Дикий Шу Пуэр выращивают, в провинции пуэров -  Юньнань. В этой провинции уникальные условия для выращивания камелии китайской или чайного дерева. Горы переходят в холмы с плодородными почвами, теплый климат, большое количество осадков и высокая влажность воздуха способствуют выращиванию уникальногоэлитного китайского чая. Только в этой провинции растут чайные деревья, возраст которых превышает 100 лет. Здесь производят чайную пасту (смолу пуэра Шу) и знаменитый Чень Нянь Шу Пуэрвозраст которого 12 и даже 15 лет.

Особенности

Цвет при заваривании Дикий Шу Пуэр дает медово-янтарный, иногда янтарно-коричневый. Аромат чая изменчивый с нотами чернослива и орехов. Во вкусе собран букет из сухофруктов, орехов, черного шоколада и меда, с легким древесными нотами. Вкус мягкий, почти без терпкости, с долгим изменчивым послевкусием. Одна и та же заварка может обладать разными вкусовыми оттенками, в зависимости от продолжительности заваривания. Дикий Шу Пуэр можно заваривать более пяти раз, и с каждым разом он не утратит вкуса и аромата, а даст почувствовать их новые нюансы.

Свойства пуэра

В чае содержится большое количество кофеина, поэтому он придает бодрость, снимает сонливость и усталость. Дикий Шу Пуэр лучше употреблять утром или в течении дня, а  за пару часов до сна от приема чая лучше отказаться. Напиток выводит шлаки из организма, способствует расщеплению жиров, выведению холестерина и улучшает пищеварение.

Мы советуем купить Дикий Шу Пуэр тем, кто уже оценил вкус Комкового Пуэра и даже, смеем рискнуть, Да Хун Пао.

Как заварить Дикий рассыпной шу пуэр

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Шу пуэр дикий рассыпной 5 лет выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 2

Рекомендуемые товары