Прекрасный чай, который приобретает свой необычайный вкус, схожий с медом, еще находясь в стадии роста на кусте. Естественная ферментация + высокогорный климат создают неповторимый нежный вкус с легкой медовой таинственной дымкой.
450 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Описание

Чай Ми Лань Сян Дань Цун принадлежит к семейству улунов, а конкретнее к сильно ферментированным улунам, которые стоят на шаг ближе к красным чаям, чем улуны слабой ферментации. Свое название Медовый улун получил благодаря изысканному медовому аромату, который появился вследствие необычной ферментации. Причиной этого явления стали насекомые. Цикады питаются при помощи острого хоботка, которым прокалывают поверхность растительных тканей. После прокалывания листьев чайного куста сок долгое время продолжает вытекать наружу. Таким образом, окислительные процессы начинают происходить в листьях, которые еще находятся на кустах и продолжают расти. Такое начальное ферментирование отличает Медовый улун от Молочного улуна Най Сян.

Особенности и характеристика

При заваривании напиток приобретает золотисто-желтый оттенок, схожий  по цвету с цветочным медом. Аромат сочетает в себе запахи цветов, меда, фруктов с легкими нотами свежего испеченного хлеба. По мере заваривания запах чая меняется, тоже происходит и со вкусом. В первое заваривание присутствует выраженный медово-цветочный вкус, далее появляются нотки испеченного хлеба, вяленых фруктов и легкая горькость, которая придает новые вкусовые ощущения.

Вкус Медового улуна зависит от способа заваривания, количества заварки, длительности заваривания. Заваривать улун можно несколько раз, и все время получать новые ароматические и вкусовые букеты.

Учитывая то, что этот элитный китайский чай относится к улунам, температура заваривания его не должна превышать 90 градусов. Тогда Ми Лань Сян Дан Цун сохранит свои полезные свойства.

Способ употребления

Ми Лань Сян Дань Цун рекомендуется употреблять без меда, варенья, лимона и сливок, чтоб не заглушить удивительный аромат и вкус улуна.

Мы советуем купить Медовый улун тем, кто уже оценил Да Хун Пао или Фен Хуан Дань Цун; тем, кто любит темные улуны. 

Как заваривать чай

1-scale На одну заварку следует использовать 3-6 грамм или по-другому 1-2 чайные ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 100-150 мл
3-temp Температура воды около 95°
4-time Время заваривания чая - 10-20 секунд
5-repeat Медовый улун можно заваривать до 8 раз

 

 

Отзывы 3

Рекомендуемые товары