У данного вида тайваньского улуна ярко выраженный нежный цветочный аромат, с чуть заметным фруктовым оттенком. Послевкусие многогранное, долгое. Выдерживает около 6 заварок, при каждом заваривание вкусовая гамма меняется. Очень достойный чай в своем роде.
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Тайвань

450 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Чай Сы Цзы Чунь относится к зеленым улунам, близким по ферментации к зеленым сортам чая. Он относится к сортам, произрастающим на острове Тайвань, как и другие прославленные улуны – Габа Алишань и Дун Дин с Морозного пика. Этот остров как будто специально создан для выращивания камелии китайской. Идеальные климатические и почвенные условия в горном массиве Алишань позволяют получать чайные листья богатые витаминами, органическими соединениями и микроэлементами. Из такого сырья производят чай неповторимого вкуса, который приносит пользу здоровью.

Особенности производства

Для изготовления Сы Цзы Чунь сбор листьев проводится несколько раз в год только ручным методом. Для чая кроме апикальной почки и маленького верхнего листочка срывают два полностью раскрывшихся взрослых листа.

Первичная ферментация происходит в момент перекладывания листьев на бамбуковых подносах. Их встряхивают, и листья получают повреждения или сминаются, благодаря чему кислород проникает в ткани чайного листа и начинается окисление.

Скручивание листьев происходит после прекращения ферментации методом нагревания.

Характеристика и свойства

Сы Цзы Чунь получил романтическое название: весна четырех сезонов благодаря насыщенному, и в то же время нежному аромату цветов. Во вкусе присутствуют цветочные и  фруктовые оттенки, причем фруктовые ноты легкие и не перебивают вкусовые оттенки цветов. Чай Сы Цзы Чунь характерен долгим послевкусием и мгновенным тонизирующим эффектом.

Цвет чая светло-зеленый иногда с желтоватым оттенком.

Чай можно заваривать 5-6 раз, при этом он не теряет вкуса и аромата, и с каждым новым завариванием в нем проявляются новые вкусовые аккорды.

Купить Сы Цзы Чунь в нашем магазине просто! Положите товар в корзину и офомите заказ!

{tab=Как заваривать чай}

1-scale На одну заварку следует использовать 3-6 грамм или по-другому 1-2 чайных ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 150 мл
3-temp Температура воды около 90°
4-time Время заваривания чая - 20-30 секунд
5-repeat Сы Цзы Чунь можно заваривать до 5 раз. 

{/tabs}

Отзывы 5

Рекомендуемые товары