У данного вида тайваньского улуна ярко выраженный нежный цветочный аромат, с чуть заметным фруктовым оттенком. Послевкусие многогранное, долгое. Выдерживает около 6 заварок, при каждом заваривание вкусовая гамма меняется. Очень достойный чай в своем роде.
Чай Сы Цзы Чунь относится к зеленым улунам, близким по ферментации к зеленым сортам чая. Он относится к сортам, произрастающим на острове Тайвань, как и другие прославленные улуны – Габа Алишань и Дун Дин с Морозного пика. Этот остров как будто специально создан для выращивания камелии китайской. Идеальные климатические и почвенные условия в горном массиве Алишань позволяют получать чайные листья богатые витаминами, органическими соединениями и микроэлементами. Из такого сырья производят чай неповторимого вкуса, который приносит пользу здоровью.
Особенности производства
Для изготовления Сы Цзы Чунь сбор листьев проводится несколько раз в год только ручным методом. Для чая кроме апикальной почки и маленького верхнего листочка срывают два полностью раскрывшихся взрослых листа.
Первичная ферментация происходит в момент перекладывания листьев на бамбуковых подносах. Их встряхивают, и листья получают повреждения или сминаются, благодаря чему кислород проникает в ткани чайного листа и начинается окисление.
Скручивание листьев происходит после прекращения ферментации методом нагревания.
Характеристика и свойства
Сы Цзы Чунь получил романтическое название: весна четырех сезонов благодаря насыщенному, и в то же время нежному аромату цветов. Во вкусе присутствуют цветочные и фруктовые оттенки, причем фруктовые ноты легкие и не перебивают вкусовые оттенки цветов. Чай Сы Цзы Чунь характерен долгим послевкусием и мгновенным тонизирующим эффектом.
Цвет чая светло-зеленый иногда с желтоватым оттенком.
Чай можно заваривать 5-6 раз, при этом он не теряет вкуса и аромата, и с каждым новым завариванием в нем проявляются новые вкусовые аккорды.
Купить Сы Цзы Чунь в нашем магазине просто! Положите товар в корзину, и оформите заказ!