Дун Дин – один из самых популярных Тайваньских чаев. Аромат у этого улуна сильный, с цветочными нотками, послевкусие сладковатое, стойкое, долгое. Поэтому, каждый раз заваривая этот чай, чувствуется новый оттенок вкуса.
Улуны, или бирюзовые чаи, производимые в провинции Тайвань, относятся к слабо ферментированным улунам. Ферментация в них не превышает 40 - 45 %, что делает их более близкими с зелеными чаями, чем с красными (черными). А в чае Дун Дин ферментация составляет 25-28 %.
Как и Габа Алишань, Да Хун Пао и многие другие сорта чая Дун Дин выращивают в горных областях на высоте превышающей 700 м. Климат в районе горы Феникс, где раскинулись плантации чайных кустов, отличается мягкостью и высокой влажностью. Утреннее солнце сменяется послеобеденными осадками, облачностью или туманом. Грунт легкий, со слабо кислой рН, богатый минеральными и органическими компонентами. Эти факторы способствуют накоплению в листьях эфирных масел, смол, органических кислот, углеводов, пуринов и микроэлементов.
Дун Дин – относительно молодой чай, его история началась примерно с середины XIX века, когда с материка были привезены чайные кусты сорта Цин Синь. За несколько лет, условия произрастания настолько повлияли на растения, что был получен новый сорт улуна.
Свойства чая
Чай, который мы продаем в Maliandao, обладает насыщенным вкусом и гораздо более яркими ароматическими оттенками по сравнению с другими «зелеными» улунами. Причина этого – в высоком процентном содержании эфирных масел, дубильных веществ и сложных эфиров.
Заваренный чай обладает желтым цветом с оттенком золота и неповторимым сладковатым вкусом с нотами фруктов, оставляя сладкое послевкусие и ощущение свежести.
Чай нормализует обмен веществ в организме, регулирует уровень холестерина, удаляя его «вредную» разновидность. Вещества, содержащиеся в чае, выводят токсины и связывают свободные радикалы.
Купить Дун Дин улун в Малиандао - хороший выбор!